您所在的位置:浦城新闻网 > 科教文卫 > 正文

政协委员许青松:“做有社会责任感的企业家”

2019-12-24 16:45:04  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“这个死角容易堆积垃圾,你们要注意及时清理。”12月11日,大中石油集团董事长许青松在厂区检查环境卫生,“当前我县全面开展城乡人居环境整治‘冬季攻坚战’,作为一名市政协委员,我当然要带头把公司厂区的环境卫生整治好。”


今年以来,大中石油集团有限公司在环境整治方面共计投入300余万元。“原先我们的材料、配件和一些老旧设备都是乱堆放在空坪上,不仅影响美观,还存在一定的隐患,今年我们在厂区内新建了一座仓库,将不用的设备都移到仓库内,改善了整个厂区的环境。”许青松向记者介绍,该公司在园区环境整治上下足了功夫,在员工中宣传环境卫生的重要性,要求员工做好工作岗位的卫生,并号召自觉投入到全厂区的环境综合整治活动中;投入资金对公司厂区的绿化带进行改善并新建了设施齐全的员工宿舍。

2017年至2018年间全国进入“气荒”时期,许青松三次连夜前往中国海油码头协调气源,与中石油昆仑燃气、新奥、华润等大型燃气公司合作全力配合、力保供气,为园区企业避免了近20亿的产值损失,实现35家企业的安全生产经营。

从事危化品行业,安全是第一位。为了保障安全,大中石油集团投资100余万元建立统一视频监控系统以及燃气泄露报警系统,一旦发生事故,燃气阀门将自动关闭并报警,该集团还获得“安全管理先进企业”的荣誉称号。

2018年10月,许青松积极配合南平市燃气协会组织全区燃气企业相关人员,出资30万元在大中石油集团有限公司气库举行“燃气安全突发事件应急处置”演练,应对燃气安全突发事件,消防灭火技能,反恐防爆等应急处置,综合实地演练。此次演练是为企业的顺利经营提供安全保障。

作为政协委员,许青松非常关注民生民情,他以反映民意、传递民声为己任,经常深入基层,了解群众的意愿,体察群众的心声。

“一个只会赚钱的商人只能做老板,真正的企业家要有强烈的社会责任感。”这是许青松常挂在嘴边的一句话。

2012年,大中石油集团刚刚成立之际,便向官路中心小学捐资60万元建设一座三层教学楼,今年年初,向我县新建实验幼儿园的项目捐赠5万元。助学、修路、赞助困难员工……这几年许青松热心于公益事业,共计捐赠了上百万元。

许青松说,政协委员不仅是荣誉,更是代表人民群众参政议政的一份沉甸甸的责任。当选政协委员以来,他提出了《关于进一步加快引导社会形成亲商安商护商良好投资环境》、《关于进一步加快美丽乡村建设》等提案,为浦城的经济发展、城乡建设贡献了自己的一份力量。

“在今后的履职路上,将一如既往地为企业的事、为百姓的事去奔走,乐于奉献,用实际行动尽一份政协委员的力量。”许青松说。            (张依婷)


 


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026