您所在的位置:浦城新闻网 > 文化产业 > 正文

秸秆还给地  环保又肥田

2019-12-24 16:00:28  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

近日,仙阳镇科技特派员余小武等5人先后来到选岭、阳墩、早田等村玉米种植基地,现场指导农户实施玉米秸秆综合利用技术。

2019年仙阳镇种植秋玉米4000余亩,目前粉碎还田已完成2600余亩。该镇对秸秆采用肥料化、燃料化、饲料化、原料化、基料化五种利用方式,充分将环境保护、培肥地力、藏粮于地和发展循环经济进行融合发展。粉碎后的玉米秸秆以每吨250元的价格出售给浦城县澳牛乳业,每亩玉米秸秆粉碎后约1吨,预计此项工作可为该镇村民增加收入近100万元。

据了解,仙阳镇作为农业大镇,除了引导农户进行玉米秸秆粉碎饲料化外,还引导农户对其它农作物尤其是水稻秸秆粉碎还田,今年预计水稻秸秆还田3万亩。水稻秸秆粉碎还田后,该镇政府还积极引导农户冬种油菜、蔬菜等冬春作物来增加农民收入。 (仙阳镇)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026