您所在的位置:浦城新闻网 > 文化产业 > 正文

小香菇撑开致富伞

2019-12-24 15:58:38  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

12月9日,记者在临江镇山后村食用菌种植基地里看到,一朵朵鲜嫩的香菇撑开了小伞,长势喜人,村民们一边谈论着山后村的香菇产业,一边忙着采摘、剪脚、烘干,现场呈现一派繁忙的丰收景象。

“为了能多烘香菇出来,我每天晚上9点和凌晨4点都要起来更换新鲜的香菇,现在烤房每天能产50多公斤干香菇。”负责烘干香菇的村民郭家清说。小小的香菇不仅给村民创造了可观的务工收入,也让村民在冬天里忙碌起来,有些留守在村里的老人,年纪已过70岁,但这个冬天却很充实,他们拿着剪刀有说有笑地剪起菇脚来。

据了解,山后村今年通过流转土地,搭建香菇种植大棚,整合村里有种植香菇经验的能手,采取村委会+公司+农户的模式运作,最终形成产供销一体化产业发展模式。山后村6.5万筒香菇棒正在进行采摘,预计年产香菇5万公斤,年产值60万元,一年能为村民增加25万元左右的劳务收入,同时有望为村集体经济创收5万元。

“山后村能将食用菌作为产业发展项目,依托一系列扶持政策,利用好山后村的气候资源优势,我们也将通过中国邮政邮乐购电商平台线上销售。”山后村第一党支部书记曾礼智说,村干部也在积极拓展其它的销售市场,希望通过多措并举,加速推动香菇种植快速发展,拓宽农民增收渠道。

(罗秋荣)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026