您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

我县一处3000多平方米“两违”建筑被依法拆除

2019-12-24 15:13:28  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

日前,临江镇联合县自然资源局、县城市管理局、县林业局等部门对樟元山省级森林公园红线内的一处“两违”建筑进行依法拆除。

执法人员拉起警戒线,对建筑内摆放的各类物品进行清除,随后,在执法人员的指挥下,大型机械历时10个小时对违法建筑进行拆除。据了解,该违法建筑位于临江镇樟元山隧道临江出口右侧,占地面积601平方米,建筑面积3000多平方米。2014年当事人徐某、叶某、梁某等人未经县自然资源、住建和林业部门审批,擅自在省级森林公园红线内建设“两违”建筑。

今年以来,临江镇按照《福建省违法建设处置若干规定》及指导意见,聚焦“违建”和“位置”两个要害,根据职责分工,由有关部门认定为两违建筑。在执法人员多次上门政策宣传和劝阻后,徐某等人仍然拒不配合,在群众中造成极其恶劣的影响。

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城镇规划法》及其他有关法律法规规定,临江镇依法对徐某、叶某、梁某等人的违法建筑物进行强制拆除,切实维护了镇村管理的正常秩序和社会公平、正义。

(本报记者)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026