您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

2019数字政府服务能力成绩单发布 福建各项指标名列前茅

2019-12-08 11:22:57  来源:福建日报  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 原标题:2019数字政府服务能力成绩单发布

6日,由中国电子信息产业发展研究院指导、工信部中国软件评测中心主办的“2019数字政府服务能力暨第十八届中国政府网站绩效评估结果发布会”在北京召开。评估结果显示,福建省各项指标名列前茅。

本次评估聚焦数字政府服务成效、数据质量、创新探索,对国务院部门和县级以上政府门户网站、政务新媒体进行综合评估。评估结果显示,当前各地方、部门积极探索政府数字化转型或数字政府建设,在创新政府治理和服务模式、提升行政管理和服务效率、提高政府公信力和执行力等方面发挥的作用越来越明显。福建、浙江、江西、广东等多地统筹建成全省政务服务App,建设成效显著;福建、广东、长沙等地开发集约化的移动端App或微信小程序,实现办事服务“掌上办”“指尖办”,不断提升群众获得感。

数字政府服务能力方面,福建省、福州市和厦门市服务能力“优秀”,分别进入省级政府、重要城市政府服务能力第一梯队。政府网站方面,福建省政府门户网站绩效水平优秀,位居省、自治区政府网站第二名(在各省、自治区、直辖市中名列第四名);厦门市在副省级城市中排名第四;福州市在省会城市中排名第六。政务新媒体方面,福建省政务App(闽政通App)、政务微信和政务微博均被评为“优秀”,进入第一梯队。会议还发布了优秀创新案例,闽政通App入选省级十大数字政府优秀创新案例。(记者 王永珍 戴艳梅)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026