您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

91岁退伍老兵归还钱包婉拒谢资

2019-12-03 15:27:44  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

“我丢失的钱包里钱虽然不多,但很多重要的证件,没了很麻烦。多亏了老人家捡到并还给我。”近日,忠信中学教师巫运娇出差返程途中丢失钱包,被91岁退伍老兵吴水林大爷拾到归还,巫运娇对老人家的高风亮节感激不已。

原来,1118号上午,巫运娇到城区出差,办事完毕乘班车回到单位后发现手提包不在身边,这才想起手提包竟然落在了公交车车上。“糟了,包里除了钱,还有证件、文件等,这可怎么好?”巫运娇赶紧跑到忠信镇客车站找到工作人员罗银花,告知丢失手提包的事情,请求帮忙联系客车售票员。售票员接到电话后一边在车上寻找,一边询问乘客。一位老大爷站起来说:“包在我这里。”但是老大爷不同意把包交给售票员。电话对面的巫运娇急了,心想难道老大爷要贪了我的钱吗,实在不行我就去报警。但经过一番沟通后,她才知道老大爷的意思是要本人认领,防止被别人冒领。

巫运娇当即租车赶到下车地点寻找老大爷。当她心急火燎赶到时,发现有位老大爷站在那,已经等了好久。见到巫运娇后,老大爷反复核对失主信息,核对无误后,方才将手提包归还给她。

巫运娇接过手提包,发现包内的1300多元现金、两部手机,还有身份证、医保卡、银行卡、购物卡以及重要文件等一样不少。她心头的巨石落了地,于是掏出100元给老大爷表示感谢,但老大爷坚决推辞。反复推让后,巫运娇放下100元便上车离去。第二天一大早,老大爷特地到忠信中学把100钱送还给巫运娇,婉拒了谢资。

据了解,归还钱包的老大爷名叫吴水林,是忠信镇雁塘村人,今年已91岁,是一名参加过抗美援朝战争的退伍老兵。老人家退伍不褪色,小小善举暖人心,听说此事的乡邻无不对吴水林大爷的举动钦佩不已。

                         (徐赵浦  王海丽)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026