您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

县委常委会会议暨县委主题教育领导小组第5次会议召开

2019-12-03 11:27:17  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

11月25日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周永和主持召开县委常委会会议暨县委主题教育领导小组第5次会议。会议研究审议了《县委常委班子问题清单及整改任务分解方案(讨论稿)》等议题。县委常委沈晓文、汤国荣、吴晓琴、余丽芳、刘洪斌、杨文龙、朱华洪参加会议,县人大常委会主任吴斌、县政协主席张建斌等列席会议。

会议指出,《县委常委班子主题教育查摆问题清单》(讨论稿)已经由县主题教育办向县四套班子领导和县直有关部门征求意见,并做了修改完善。截止目前,共梳理汇总各类问题58项,并对整改任务做了分解,明确了整改责任人和责任单位。会议要求,要坚持以上率下,县四套班子领导要带头以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准差距不足,深刻剖析根源,为整改落实提供精准靶向。要坚持真抓真改,力戒形式主义,确保各类问题最终得到解决。要分类施策,对主题教育期间发现的问题,能整改的立即整改;不能立即整改的要制定整改方案,倒排时间节点,让问题件件有整改、事事有落实。要建立长效机制,努力实现“解决一个问题,就建立一个制度。建立一个制度,就规范一类问题”,确保整改取得实效。

会议传达学习了省、市关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作要求及我县贯彻意见。会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。当前和今后一个时期,全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。  会议要求,要准确把握会议精神实质,迅速传达学习会议精神,坚持学用结合化解难题。要将学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作特别是群众普遍关心的问题结合起来,着力提升浦城治理能力和水平,以实际行动确保党的十九届四中全会精神落到实处。

会议传达学习了习近平总书记在全国外事工作委员会第一次会议上的讲话精神并研究审定《中共浦城县委外事工作委员会工作规则》和《中共浦城县委外事工作委员会办公室工作细则》。会议要求,要把浦城对外工作放在全国和省、市大局中去思考、去谋划,不折不扣落实好党中央和省委、市委的决策部署;要建立健全我县外事工作体制机制,形成适应新时代要求的外事管理体制,努力开创我县外事工作新局面;要加强外事干部队伍建设,培养一支政治素质和专业能力过硬的对外工作人才。

会议还传达学习了习近平总书记关于统一战线工作重要思想和宗教工作的重要论述及《中央统战工作领导小组关于宗教工作督查问责情况的通报》、全省乡村治理体系暨乡风文明建设工作会议精神和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神及我县贯彻意见,以及听取研究我县法学会换届工作有关事项、全县治欠保支工作情况、县“两会”召开有关事项等议题。             

(吴勇君)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026