2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

福建省“携号转网”成功率达99.16% 携转数量居全国第5

2019-12-03 10:29:20  来源:福建日报  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

  11月27日,全国“携号转网”正式提供服务启动仪式在北京举行,福建省同日正式向全省移动电话用户提供“携号转网”服务。记者从省通信管理局了解到,自11月10日全省“携号转网”服务进入试运行后,至28日全省已成功办理携号转网用户7426户,携转成功率达99.16%,成功携转数量在全国26个省份(除5个先行试点省份)中排名第5。

据介绍,为向用户提供高质量的“携号转网”服务,全省信息通信业全力做好统筹安排,明确通信管理机构、基础电信企业的具体职责,并建立畅通的沟通机制,成立以省通信管理局分管副局长为组长,各基础电信企业分管负责人为副组长的“携号转网”协调小组,下设工作专班协调解决“携号转网”服务工作中出现的业务规范、服务宣传、网络支撑、用户申诉等各类问题。

据悉,“携号转网”服务运行前的258天里,全省通信行业抢抓系统开发、网络改造、联调联测、试运行检验。据初步统计,福建省三家基础电信企业已为此增加投入5467万元,建设改造系统200项,完成网内网间调测9280项,累计进行号码测试55654次。同时,加强明察暗访。试运行期间,省市各级通信管理机构多批次组队赴营业厅开展体验式督查,收集一线信息,对检查中发现的各类问题要求立行立改。

省通信管理局有关负责人强调,各企业要全面排查薄弱点,精准落实相关规定和实施细则,严禁将“携号转网”服务作为企业经营性指标进行考核,违者严查问责;要强化责任担当,认真履行好企业主体责任,一切以服务为本,不得作为营销手段、不得人为设置障碍、不得干扰用户选择,保障用户携得了、转得快、用得好。(记者 李珂)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026