您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

凝心聚力    推进“健共体”项目建设

2019-11-27 15:41:02  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

11月19日,县长、县医管委主任沈晓文主持召开“健共体”项目建设工作推进会。县领导吴晓琴、何秀菊等医管委全体成员单位主要负责人参加会议。

在会上,沈晓文听取了县卫健局、县总医院关于“健共体”项目建设有关问题的汇报,研究医保基金使用管理、乡村一体化建设、人事工作及年薪预算等相关事宜。沈晓文指出,“健共体”项目是深化医药卫生体制改革工作的一项重要举措,是一件造福于民的大好事。“健共体”项目通过应用数字化技术手段,采取“互联网+医疗健康”的模式,构建医疗、医药、医保、医养“四医联动”,市、县、乡、村四级协同发展的“健康服务共同体”,既能降低老百姓医疗费用,又能整体提升医疗服务水平,解决群众“看病难、看病贵”问题。

沈晓文强调,深化医药卫生体制改革工作是一项政治任务,各部门一定要统一思想,高度重视,从讲政治的高度全力推动这项工作,确保各项完成指标走在全市前列;要按照市里的要求,摸清全县一体化建设的情况,不折不扣地落实各项工作;要加强“健共体”项目建设宣传报道,全面、及时、准确与上级部门做好信息对接;卫健局、总医院要积极与微医集团对接沟通,进一步摸清各医疗机构信息化水平,确保提升信息化工作落实、落地。总医院要建立健全规章制度,落实总医院内部财务管理、资产运营管理、绩效考核分配、医疗资源共享等制度,确保“人财物”高度统一。

(张正斌)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026