您所在的位置:浦城新闻网 > 政务 > 正文

为基层减负为实干“加油”

2019-11-27 15:16:02  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

近日,记者在县委编办看到,工作人员正在对照“三定”和“四级四同”通用目录清单,对县委组织部、县商务局、县文体和旅游局、县经信局等部门报送的《权责清单》、《行政审批和公共服务事项实施主体变化清单》进行审核梳理,进一步完善权责清单,切实为基层减负。

据悉,我县以深入开展第二批主题教育为契机,聚焦基层干部“累点”“痛点”和基层形式主义新问题,重点对“文山会海”、督查检查考核过多过频、“权责不对等”、“一票否决”和签订责任状等突出问题进行整改,力戒形式主义、官僚主义,不断为基层干部减负赋能,促进基层工作提质增效。

为坚决杜绝“文山会海”反弹回潮,我县建立定期分析制度,按季度统计发文目录,针对文件的数量、内容、结构等情况进行综合分析,在科学分析的基础上加以精简、改进,严格控制年度发文总量和规格,截至9月,县级审核编发文件共33份,同比下降46.7%。同时,按照“减、并、缩”的原则,严格执行会议审批程序和经费预算制度,从源头上控制和减少会议数量。截至9月,县领导牵头召开会议24场,同比下降52%。

针对基层反映强烈的督查过多问题,我县严格控制督查检查考核总量和频次,科学规范立项,出台督查检查考核工作制度,制定2019年督查检查考核年度计划,共计划开展19项,计划数比去年减少21%。

为促进干部实干拼创,我县在整治形式主义、官僚主义上狠下功夫,从细节抓起,建立形式主义问题督查台账,对重点问题、突出问题实行督办管理,及时纠正“走过场”“做虚功”“搞应付”等形式主义行为。

同时,我县充分利用12388、微信公众号等平台发挥信访主渠道作用,认真查处群众反映违纪违法信访问题,及时公开曝光典型问题,加大监督执纪问责,将专项治理做深做细做实。主题教育开展以来,我县共查处形式主义问题1起1人。     

(袁野  巫哲瑾)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026