您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

参战老兵助力人居环境整治攻坚战

2019-11-13 11:03:10  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

113,我县部分参战老兵身着军装,带上锄头和铁锹等工具,自发地到城关磷肥厂一带开展人居环境整治行动。与县委政法委、县退役军人事务局、南浦街道及梦笔社区的干部并肩作战,用实际行动扛起人居环境整治重任。

参战老兵邱怀忠告诉记者,此次共有30多位参战老兵参加了整治行动,这些老兵中年龄最小的56岁,最大的70来岁,有的已经头发花白。但他们觉得参与美丽家园的建设,是义不容辞的责任。活动中,老兵们有的挥锄斩草、有的或搬或抬建筑垃圾、有的清理淤泥和杂物,大家发扬不怕脏不怕累的精神,分工协作,干劲十足,现场一片火热。

“我们退伍老兵,退伍不褪色,永葆部队风范,积极参加县里和退役军人事务的工作和建设,尽一点绵薄之力。”参战老兵曾樟兴说。

据统计,当天共整治乱堆乱放场地10余处,清除路边菜地8块,清理生活垃圾、卫生死角20余处50余吨。整治后家园瞬间焕然一新,干部群众纷纷点赞。

县委常委、政法委书记杨文龙深入南浦街道查看人居环境整治工作时,专程到场感谢老兵们的辛苦付出,认为老兵们的精神令人敬佩,希望老兵们劳动之中多加注意安全,今后继续保持我军的优良传统。南浦街道、社区的干部要向老兵们学习,利用当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,拿出问题整改的自觉和刀口向内的勇气,坚决打赢城乡人居环境整治“冬季攻坚战”。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026