您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

我县参加第二届进口博览会成果显著

2019-11-13 10:57:46  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

11月4日至8日,县长沈晓文带领县商务局、教育局等县直部门负责人及正大、绿康、永芳、仙芝科技等企业,前往上海参加第二届中国国际进口博览会,招商成果显著。副县长何秀菊、郑建新参加上述活动。

4日晚,沈晓文、郑建新带领商务局负责人与浙江富阳的浙江万泰药业有限公司总经理周雍富一行就其拟在浦城投资建设的医药原料药、中间体项目进行了洽谈。周雍富说,浦城产业发展定位明确,思路清晰,基础设施配套到位,高度符合其企业产业转移的需求。双方将就该项目展开进一步论证和洽谈。

5日晚,参加进博会的南平市委书记袁毅在上海会见了浦城籍企业家喜马拉雅公司总裁余建军,详细了解计划在浦城实施的喜马拉雅大学项目建设具体内容及进展情况。袁毅对余建军的家乡情怀及投资热情给予了高度肯定和鼓励,对该项目的建设、以及将带动新兴产业发展和推广“武夷山水”品牌充满了期望。为推动该回归项目尽快实施,沈晓文带领浦城招商团队前往上海喜马拉雅科技有限公司考察,共同敲定将于12月在浦城举行喜马拉雅有声城启动暨喜马拉雅有声书主播实训班开班仪式,正式启动喜马拉雅大学一期建设项目。

6日上午,沈晓文率领进博会浦城分团成员在国家会展中心装备馆内与正在参展的中美洲际相关部门负责人赵喜山和正阳集团副董事长张小兵就进一步推进浦城通航小镇建设项目进行探讨,交换了意见。并率团考察了浦城商会常务副会长刘国兴创办的上海鼎沪实业发展有限公司及租用该公司场所运营的德邦物流,详细了解了该公司的发展历程和成功引进德邦物流的发展情况。沈晓文对该企业的发展布局和稳步推进表示赞赏,并及时根据该企业产业资源优势与刘国兴总经理就在浦城投资建设汽车商贸城和大型物流项目进行了招商交流,达成了共识。

6日上午,沈晓文、郑建新、县商务局领导干部和我县企业代表进入国家会展中心参观洽谈。当天上午,南平市委书记袁毅及第二届进博会南平市分团成员,参观仙芝科技海外公司GanoHerb在国家会展中心设立的仙芝楼展馆,听取该集团董事长李晔介绍的海外设立公司的生产经营和高端灵芝保健产品的研发情况等。袁毅表示,灵芝茶饮十分符合当代品质生活需求,很适合日常饮用,仙芝楼作为首批“武夷山水”公共品牌授权使用企业之一,产品品质值得信赖,希望能继续保持优良品质,结合国内外科研能力,研制出更多切合当代需求的康养灵芝产品,在国内外打响“武夷山水”品牌。参展期间,仙芝科技已经和参展的50多家国内连锁药房、连锁超市、网络门店进行了合作交流;有近3000名观众品尝了灵芝健康饮品,现场下单。

期间,沈晓文还与浦城上海商会党委书记毛雪兰、会长祝应洪及企业代表进行了座谈,详细了解浦城县驻上海党委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和商会会员企业发展情况,鼓励他们守初心、担使命、找差距、抓落实,发挥好招商引资“桥头堡”的作用,用实际行动推介浦城、投资浦城、支持浦城,为浦城高质量发展、绿色发展提供新的动能。

(县商务局)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026