您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

不忘初心勇担当  奋力谱写浦城绿色高质量发展的新篇章县领导结合主题教育调研成果上专题党课

2019-11-13 10:57:19  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

11月4日上午,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周永和围绕“不忘初心勇担当,聚焦发展抓项目,奋力谱写浦城绿色高质量发展的新篇章”主题,县长沈晓文围绕“不忘初心勇担当,牢记使命谋发展”主题,为县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,现职处级干部,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直各单位、省市驻浦各单位主要负责同志等上了生动深刻的专题党课。省委第7巡回指导组、市委第5巡回指导组参加了专题党课。

会上,周永和结合学习刚刚闭幕的十九届四中全会精神和近期的学习思考、调研成果,从提升政治觉悟、检视反思问题、践行初心使命三个方面围绕“不忘初心勇担当,聚焦发展抓项目,奋力谱写浦城绿色高质量发展的新篇章”主题给大家上了专题党课。

周永和指出,要深学细悟求真知,把守初心担使命当做我们前进的“指明灯”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为基层党员干部,我们守初心担使命,就是要坚定理想信念,将智慧和力量凝结在践行为人民服务的宗旨上,以抢的意识、闯的魄力、拼的勇气、争的劲头,努力工作,尽职尽责,创造出经得起实践、群众和历史检验的业绩。只有铭记历史,方能不负使命;只有心中有党,方能信念坚定;只有心中有民,方能务实为民;只有心中有责,方能担当尽责。         

周永和强调,要自我革命找差距,把守初心担使命当做前进的“排雷器”。要勇于自我革命,看到差距、看到责任、看到使命,反思“理想信念不够坚定,学习新思想浮于表面”“站位不够高、思想不够解放”“产业结构不优、发展后劲不足”“营商环境有待提升、招商引资条件不够优”“干部作风不实、干事创业精气神不足”等问题,下阶段从坚定理想信念、解放思想出发,始终把坚持发展作为第一要务,改善产业结构、做大经济总量,以项目建设为抓手,发扬斗争精神,逢山开路、遇水搭桥,体现新担当、干出新成效。

周永和指出,要不忘初心勇担当,把守初心担使命当做我们前进的“动力阀”。浦城发展正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,关键时刻要体现关键担当,大家要拿出“背着石头上山”拼劲,扛起责任担当,积极对接市里筹划的“四大经济”和实施“六大行动”,重点要做活新老城区、做大两大园区、做强三大产业,狠抓项目建设,促进我县经济高质量发展。要坚定信念勇担当,以思想的笃定带动行动的坚决;思想解放善谋划,以思想的破冰带动发展的跨越;聚焦产业促发展,以创新的支撑带动发展的提效;优化环境促提升,以保障的强化带动活力的提升;牢记使命善担当,以本领的提升带动难题的解决。

县长沈晓文在会上围绕“不忘初心勇担当,牢记使命谋发展”主题,从“深刻领会初心使命的时代内涵,干事创业有担当”“对标对表找差距,分析我县产业发展现状”“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领浦城产业高质高效发展”三个方面上了专题党课。

沈晓文指出,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,牢记为民宗旨,践行初心使命。我们要主动担当作为,推动各项工作的落实,切实把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决老百姓“最恨最怨最烦”的问题,用实际行动诠释使命担当,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

沈晓文分析了我县产业发展现状和当前我县发展面临的问题。他强调,调查研究是贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终的要求,我们既要通过调查研究推动主题教育往深里走、认识往心里走、工作往实里走;又要把调查研究与检视问题、整改落实、帮助企业纾难解困结合起来,把问题找“准”,把措施定“细”,把落实抓“紧”,推动工作上新台阶;要把调查研究与理清思路结合起来,通过调查研究分析查找影响浦城产业健康平稳快速发展的症结问题,理顺发展中的阻滞因素,研究、制定科学、可行的办法,提振干部担当作为,强长项,补短板,实现浦城产业发展转型升级。

沈晓文指出,我们必须把“创新、协调、绿色、开放、共享”这五大发展理念,作为我们的指挥棒、红绿灯,引领浦城产业高质量发展。要强化产业研究,厘清发展思路;加快产业融合,提升一产质效;做优产业平台,实现产业集聚;完善产业服务,优化营商环境。

据悉,截至11月8日,县处级领导结合主题教育调研成果上专题党课已全部完成。         

(县委主题教育宣传组)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026