您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

县委书记周永和深入一线调研

2019-11-13 10:56:47  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

11月4日,县委书记周永和带领农业农村、林业、水利、环保、民政、市场监管等单位的负责人前往富岭镇上桥村调研人居环境整治和乡村振兴工作,实地察看该村乡村建设、产业发展等方面的情况,并与镇村两级干部、乡贤座谈,详细了解该村土地流转、村民人均收入等情况。

上桥村地处闽浙边界,村民大多外出打工创业,常住人口不多,村里缺少支柱产业,村集体收入来源微薄。周永和指出,实施乡村振兴战略是一项长远的工作,要结合村情,整合资源,利用好乡贤“回归工程”,让村民稳定脱贫,实现全面小康;各相关职能部门要各司其职,互相配合,把规划做好,分步实施,积极稳妥推进新农村建设。

周永和强调,当前正值全县城乡人居环境整治“冬季攻坚战”时期,村两委干部要积极投入到乡村环境卫生整治工作中去,发挥党员模范带头作用,发动群众广泛参与,逐步培养群众良好的卫生习惯,改善村庄人居环境,提升群众生活幸福感。

又讯:11月5日,县委书记周永和带领县文体旅、林业、住建、水利、农业农村等部门和单位负责人,前往浮盖山景区开发建设(一期)项目进行调研,了解项目建设进度,实地查找项目建设存在的问题和困难,现场研究解决问题的办法措施,促进景区项目建设保质保量有序推进。县委常委、副县长汤国荣一同参加调研。

“项目推进有哪些存在影响进度的问题和困难,大家如实反映……”一到项目现场,周永和就开门见山说明现场调研的主题。随后,项目合作方、施工方和乡、村干部依次提出近期景区项目推进过程中遇到的问题和希望县里有关部门帮助协调解决的困难。面对景区项目建设中提出的实际问题,县直各部门负责人根据各自部门职能,有针对性地提出切实有效的解决办法和建议。

在建设现场实地察看和认真听取了相关的工程建设进度汇报后,周永和组织召开座谈会,研究讨论解决景区项目建设推进中的困难和问题。他强调,浮盖山景区一期项目是我县推进浦城旅游产业发展的重点建设工程,县直有关部门和乡村党员领导干部要结合主题教育,主动担当作为,找差距,抓落实;要围绕项目推进和建设提升服务,帮助项目建设优化方案并加强质量监督;要围绕景区项目开发与乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治等工作如何有效融合,提前谋划;景区项目各建设单位要与县直相关部门主动对接,规范施工,科学安排工期,确保景区工程如期建设完成并投入运营。

(吴勇君   叶永仕)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026