您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

全民参与 打一场城乡人居环境整治“冬季攻坚战”

2019-11-05 10:56:06  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

   11月1日,全县人居环境整治“冬季攻坚战”推进会召开。会议回顾总结前阶段的工作进展情况,分析存在的问题,并安排下阶段城乡人居环境整治“冬季攻坚战”工作。县四套班子领导周永和、沈晓文、吴斌、张建斌等出席会议。

会议指出,全县城乡人居环境整治大会战行动以来,全县上下凝心聚力,协同推进城乡人居环境整治,取得了阶段性成效。按照省、市有关会议精神,针对当前存在的现实问题,进一步推进全县城乡人居环境整治工作,从即日起至2020年2月1日,我县全面开展城乡人居环境整治“冬季攻坚战”工作。

周永和在会上强调,要提高政治站位,充分认识人居环境整治的重要性和紧迫性。开展人居环境整治工作,是中央、省委、市委的一项重要决策部署,是打造全域旅游的第一战,也是实现乡村振兴的基础之战。我们必须做,做更好;必须拼,拼一流。要加强统筹安排,高标准分阶段高质量推进人居环境整治工作。要发现问题,立整立改“攻坚期”;要建章立制,形成共识“关键期”;要坚持标准,打造水平“提质期”,扎实推动人居环境整治各项工作目标落到实处。要严肃问责问效,以强担当抓落实助力打赢人居环境整治攻坚战。

要划出警戒线和高压线,如果人居环境整治再次被全市树立为典型,失责必问责,县委、县政府将严肃问责,各乡镇(街道)、县直各部门及广大领导干部要把责任扛在肩上,把浦城的事业抓在手上,不折不扣抓好落实,坚决打赢城乡人居环境整治这场硬仗。

县长沈晓文主持会议并对市委领导调研我县城乡人居环境整治情况进行通报,市大督查组对整改情况逐一“回头看”,发现仅有5个问题基本整改到位、8个未整改到位、1个未见行动。市委督查组认为,浦城县存在虚报整改、敷衍整改等情况,建议浦城县依法依规对相关责任单位、责任人在履职尽责、担当作为、工作作风等方面情况进行调查,并作出相应的处理,并表示,将再给十天时间,要针对发现的问题,抓紧整改到位,并“举一反三”,全覆盖、全方位对城乡人居环境进行整治,不留死角、不留盲区,特别注意城区占道经营、流动摊贩、公厕卫生、垃圾外溢等问题,切实开展好城乡人居环境整治工作。接下来,11月1日至10日,全县各单位都要倒排整改期限,全力以赴开展清理整治,举全县之力、全民动手,打好人居环境整治攻坚战,实现干部网格化运作,建立好常态长效机制,实现全县根本性变化。

副县长裴挥军安排部署全县城乡人居环境整治攻坚战工作。他要求,要结合乡村振兴战略实施、消灭城乡垃圾攻坚战、美丽乡村建设等中心工作,以城乡环境“干净、整洁、有序、宜居”为目标,着重整治“六乱”(垃圾乱倒、污水乱流、杂物乱堆、私搭乱建、摊位乱摆、车辆乱停),实现“五清楚”(扫清楚、拆清楚、分清楚、摆清楚、粉清楚)。通过开展城乡人居环境整治提升集中行动,形成各级党委政府重视,部门形成合力,各级齐抓共管,社会共同参与的良好氛围,实现群众主体作用有效发挥,长效机制建立健全,城乡人居环境品质优化提升的目标。

县法院院长、检察院检察长、各乡镇(街道)党政主要领导、人大主席(工委主任)、政协联络组组长及分管人居环境整治领导;各村(社区)党支部书记、主任;县直副科级以上单位及省、市驻浦单位主要领导;城区各中小学学校校长;城区各医疗单位负责人;县大督查组全体成员,县委办、县政府办督查室负责人参加了会议。

(黄 娜)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026