您所在的位置:浦城新闻网 > 乡镇资讯 > 正文

开展增殖放流  改善水域环境

2019-10-21 15:27:19  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

   近日,我县仙阳、盘亭、水北、富岭等乡镇的工作人员在南浦溪、盘亭溪流域有关乡村开展增殖放流活动。共投放半刺厚唇鱼、草鱼等鱼苗150万尾。     

过去,浦城各大小溪流鱼类资源十分丰富,但由于早年河流疏于管理,水质被生活建筑垃圾、企业废水以及农药污染,加之电鱼、毒鱼现象屡禁难止,致使水生生物资源日渐式微。

自开展美丽乡村建设以来,特别是在落实河长制之后,县委、县政府加大了打造“水美浦城”和水生态环境治理的力度,投入重资对全县50多平方公里24条400余公里长的河道及其两岸进行了综合治理。如今,大小河流水质达标,碧波荡漾,水生生物资源得到了较好的繁衍和恢复。本次增殖放流活动,是我县对增殖水生生物资源,维护水域生态平衡的又一举措。   (达新华)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026