您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

我县举行朱子祭祀大典活动

2019-10-21 15:24:36  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

   10月18日,我县在丹桂城市广场举行“儒道传天下 理学贯古今”朱子祭祀大典活动。县长沈晓文、县四套班子分管领导,各乡镇镇长、街道办事处主任,县直有关单位主要领导,部分人大代表、政协委员、教育系统代表、朱子后裔代表等约200人参加本次活动。

沈晓文在祭祀大典上宣读祭文。整场朱子祭祀典礼在悠扬的钟鸣声中举行,典礼简约而质朴,庄严而肃穆。活动中,参祭人员肩披绶带、手持丹桂,向朱子像敬花篮、献桂枝,行鞠躬礼。并与学生代表齐声朗读《朱子家训》。

今年,是朱子诞辰889周年,我县作为朱子故里之一,举行朱子祭祀典礼,有助于推动“海峡两岸交流基地”建设、扩大朱子故里影响力,对传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观有着重要的现实意义。(刘莉辉)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026