您所在的位置:浦城新闻网 > 体育娱乐 > 正文

女子乒乓球世界杯今开战 刘诗雯冲击“五冠王”

2019-10-18 15:32:08  来源:广州日报  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

 

原标题:刘诗雯冲击“五冠王”

2019年女子乒乓球世界杯从10月18日开始在四川省体育馆举行,广州籍奥运冠军刘诗雯将冲击创历史的第5冠。

一共有20名选手参加今年的女子世界杯,国乒派出世界排名第3的朱雨玲与第5的刘诗雯参赛。其他选手包括日本队的石川佳纯与平野美宇、新加坡队名将冯天薇、中国香港队的杜凯琹、韩国队的田志希、中国台北队的郑怡静等。朱雨玲被列为头号种子,刘诗雯是2号种子,两人分列上下半区。

在过去22届女子世界杯中,国乒只有2016年让冠军旁落,当年,丁宁和刘诗雯先后退赛,中国队没有选手参加,最终日本队的平野美宇收获冠军。刘诗雯曾经在2009年、2012年、2013年和2015年夺得这个杯赛的冠军,同样拿到4冠的还有“大满贯”王楠和张怡宁。如果刘诗雯今年能够夺冠,她将创历史荣膺“五冠王”。

在冲击“五连冠”之前,刘诗雯出席了组委会举行的球星见面会,她被问得最多的就是喜欢吃什么?刘诗雯坦言,自己来过成都很多次,很多四川美食都喜欢吃。


 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026