您所在的位置:浦城新闻网 > 社科之窗 > 正文

写好规范字  说好普通话

2019-10-09 09:44:44  来源:  责任编辑:   我来说两句
分享到:

 

916日,我县第二十二届全国推广普通话宣传周启动仪式在梦笔学校报告厅举行。本届推普周的主题是“普通话诵七十华诞   规范字书爱国情怀”。南平市教育局副局长吴礼清、副县长何义仁、县教育局局长季兴及县语委成员单位负责人等参加本次活动。

 

 

启动仪式上,吴礼清从语言文字工作的深远意义、法律地位和历史责任三个方面讲述了推广普通话,推行规范字的必要性。随后,我县部分中小学校的学生还为大家献上了精彩的语言文字类节目表演。在今年的推广普通话活动中,梦笔学校师生们积极踊跃参与,气氛热烈,在校园里掀起学习普通话的热潮。

 

据了解,全国推广普通话宣传周由1997年国务院总理办公会议批准举办,从1998年起每年举办一届,由教育部、国家语委会同相关部门组成推普周领导小组共同组织开展。二十多年来,推普周已经成为推广国家通用语言文字、提升社会文化素质、传承中华优秀文化的重要平台。                       (黄乾晔)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026