您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

浦城县:联合行动 集中整治违规养鸭场

2019-07-26 09:06:39  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

725日下午,浦城县石陂镇党委、政府联合南平市浦城生态环境局、浦城县城市管理局、浦城县河长办、浦城县水利局、浦城县农业农村局、浦城县自然资源局、浦城县公安局巡特警大队等部门,组成100余人的执法队伍,依法对石陂溪流域、国道沿线范围禁养区内及村民反映污染严重的养鸭场彻底关停取缔。以巩固石陂溪小流域综合治理成效,进一步提升石陂溪水质,促进畜禽养殖业健康持续发展,保护和改善农村生态环境,实现水环境质量全面改善。

当日,记者在拆除现场看到,简陋的养鸭棚内摆放着一些饲料和养鸭设施,鸭棚用电则是直接从旁边的电线杆接线。鸭棚没有排污设施,污水直接排放在附近的河道里,臭味四溢,直接对河道造成了污染。在对养鸭棚进行拆除前,石陂镇工作人员对违规搭建养鸭棚的养殖户进行事先沟通和思想教育,要求养殖户在短期内将生鸭自行处理。经浦城县联合执法人员对养殖户进行现场疏散后,1部小型钩机便开始了拆除工作,不到半个小时,鸭棚便予以拆除。

据了解,当天,该县联合执法队伍共分成2个行动工作组,对违规养鸭棚进行拆除整治,共拆除了鸭棚8个,面积8300多平方米。下一步,石陂镇将严格控制合理养殖规模,建立养鸭场(户)污染治理长效机制,严厉打击违法排污行为,不断改善石陂溪流域生态环境。

(黄乾晔 陈淑雯)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026