您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

“6.18”我县征集对接项目81项 技术需求14项

2019-06-21 09:47:07  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

610日,记者从县发展改革和科技局获悉,我县第十七届中国海峡项目成果交易会(以下简称第十七届6.18)筹备工作扎实有序推进,成果丰硕,现已征集对接项目81项,技术需求14项。

为做好第十七届6.18筹备工作,确保取得实效。我县高度重视,加强组织领导,专门成立组委会及相关工作机构,多次召开部署筹备工作会议,精心筹备,及时把项目对接、征求技术需求等各项工作任务分解落实到县直部门及有关乡镇(街道),并建立健全协调机制,形成由县发改和科技局牵头,各工作部门齐抓共管、各司其职、各负其责的良好局面。

在项目对接活动中,则重点围绕浦城主导产业与特色产业,利用科技大市场和科技产业园的创新平台,坚持“请进来、走出去”的工作思路。积极组织相关部门业务骨干深入企业,广泛征集对接项目成果,获得项目信息。自去年6月份以来,县里的主要领导、分管领导多次带队赴外地招商,并结合我县资源禀赋和产业发展特点,根据专家所擅长的领域、主要科技成果等资料,有针对性地邀请中国科学院上海高等研究院、中国农业科学院的专家对接项目。

据介绍,今年是我县参加历届“6.18”部门和人数最多的一次,对接签约的项目将为浦城生物制药、食品加工、轻工轻纺等三大主导产业添翼,如有望签约的泰妙菌生产建设项目,总投资2亿元,一期将建设2条兽药提取GMP生产线、1个发酵车间,项目的签约落地将进一步促进浦城生物产业发展。今年还有一个亮点就是还设置了“浦城大米”品牌专场推介,意在通过“6.18”平台,做大做强浦城大米产业。                    

 

(吴勇君/袁野)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026