您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

为美丽城市贡献巾帼力量

2019-06-21 09:11:35  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

清扫卫生、文明劝导……自拉开“城乡人居环境整治”行动以来,浦城县各级妇联积极行动,广泛发动,引领广大妇女群众积极参与净化家园文明行动,在城乡各个角落贡献巾帼力量。

培树示范引领,做美丽家园的践行者。各级妇联干部带头清理小区道路垃圾、入户宣传人居环境整治垃圾分类知识,清理房前屋后的乱推乱放、清理村(居)小广告等。县妇联利用微信公众号、微信群等方式宣传动员,并利用村居妇联执委开展美丽庭院、文明新风等主题宣讲,从革除陋习、提升人居环境、整治家庭卫生等方面入手,引导广大妇女群众逐步转变生活方式,养成讲卫生、重健康的良好生活习惯,树立健康文明的生活新理念。今年共发放城乡人居环境整治宣传单2000余份,开展宣讲3场,宣传培训覆盖1000余人。

开展志愿服务,做美丽家园的维护者。我县共组建95支巾帼志愿服务队,利用“三八”节、主题党日等开展一系列志愿活动,入户开展宣传、集中清扫等活动,用实际行动带动和影响广大妇女群众投身到人居环境整治行动中,引导妇女积极打造干净舒适的居家环境。今年各级妇联共组织开展清洁美化巾帼行动、移风易俗、家风家教、环境卫生整治、美丽庭院创建等各项志愿服务活动100余次2000余人。

                                               

(邱玲)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026