您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

紧盯年度目标任务 持续巩固脱贫成效

2019-06-21 08:58:51  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

63日,我县召开第二季度县扶贫开发工作领导小组成员单位联席会议,分析总结全县扶贫开发工作进展情况,安排部署下一阶段工作,扎实推进乡村振兴工作。县委书记周永和、县委副书记刘建平、副县长陈明等出席会议。

周永和在会上指出,今年以来,全县各级各部门认真落实中央、省、市各级决策部署,坚持把脱贫攻坚作为树牢“四个意识”的突破口,工作取得了明显成效。但在肯定成绩的同时,也必须清醒认识到,我县的脱贫攻坚工作还存在一些不可忽视的问题。

周永和要求,要高度重视、保持清醒,坚决扛牢扛实政治责任,党政“一把手”要扛起第一责任,县处级领导及各部门要扛起各自责任,乡村干部要履行好工作责任,确保各项工作落到实处;要紧盯目标、攻坚克难,突破乡村振兴瓶颈,精准落实扶贫政策,要强力推进产业发展,加快完善基础设施,打造农村“微花园”;要强化保障、创新推进,切实形成乡村振兴强大合力,要压实工作责任、创新思路方法、严肃工作纪律,加快推动项目招商、技术引进、产业链延伸等各项工作。

周永和强调,2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是浦城全面消除绝对贫困的攻坚“清零”之年,我们要按照习近平总书记的要求,用“绣花”的功夫,把脱贫攻坚工作做深、做实、做细,紧盯年度目标任务,持续巩固脱贫成效,为实现全面建设小康社会与乡村振兴打牢基础。

刘建平主持会议,陈明对下一阶段扶贫开发工作进行安排部署,县农业农村局通报全县扶贫开发工作进展情况,县教育局、县住建局、县卫健局、县人社局等单位作了交流发言。

 

(柳志勇)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026