您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

全县城乡人居环境整治“百日大会战”现场推进会召开

2019-06-21 08:58:22  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

63日,我县召开城乡人居环境整治“百日大会战”现场推进会,对全县城乡人居环境整治工作进行回顾总结,通过发挥典型示范引领作用,对全县人居环境整治工作再动员、再部署,助推全域旅游发展,建设生态宜居美丽浦城。县领导周永和、刘建平、裴挥军等参加会议。

县委书记周永和在会上强调,要提升政治站位,提高思想认识,切实增强责任感使命感。全县上下要进一步把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,齐心协力总动员,发动广大干部群众积极主动投入人居环境整治工作中,坚决打赢人居环境整治攻坚战,为我县绿色发展、高质量发展提供重要支撑。要主动对标作为,突出工作重点,全力完成整治各项任务。各乡镇(街道)、县直有关单位要提高标准,对标打造“诗画浦城”,建设全域旅游良好环境,按照“干净、整洁、美化”的短期目标,让游客“来了就想住、住了不想走、走了还想来、随时能拍照”的长期目标,结合全域旅游、“诗画浦城”建设需要,重点治理城区环境、实施农村“厕所革命”、强化污水垃圾治理、推进农房整治行动,扎实推动人居环境整治各项工作目标落到实处。要强化协同作战,创新机制方法,推动工作取得更好成效。城乡人居环境整治工作任务重、战线长、覆盖范围广、涉及部门多,要充分发挥群众主体作用,创新方式方法,总结提升经验,建立一些提升群众参与人居环境整治工作自觉性和积极性的机制;要落实工作责任、协同推进整治工作,让广大群众看到更多实实在在的成效,增强群众的幸福感、获得感。

参会人员先后实地察看了富岭镇双田村、富官村、大水口村等地的环境整治成果,并听取了相关做法、经验介绍。富岭镇、官路乡、石陂镇和富岭镇大水口村负责同志在现场会上分别作了经验交流发言。

                                

(袁野)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026