您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

福建省高考评卷工作进展顺利 24日左右公布高考成绩

2019-06-19 15:09:30  来源:福建日报  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

18日,省教育考试院举行高考评卷现场“开放日”活动,邀请考生、家长、教师和媒体代表到福建师大高考评卷点现场观摩。

2019年福建省普通高考共有20.78万名考生,评卷总量约83万份,高考评卷答题卡扫描工作已完成。主观题评卷工作于12日开始,计划在20日左右完成。随后,省教育考试院将组织开展分数合成、成绩校验、违纪作弊考生数据处理等工作,争取在6月24日左右向考生公布高考成绩。

据了解,福建省网上评卷工作设三个点:一个答题卡扫描点,设在省教育考试院;两个主观题评卷点,分别设在福州大学和福建师范大学,前者负责数学、理科综合等2个科目的评卷工作,后者负责语文、外语、文科综合等3个科目的评卷工作。

评卷工作主要包括三个阶段:答题卡扫描和客观题评分阶段,通过专用扫描仪将考生答题卡转换为图像信息,由计算机自动识别、评出客观题的分数,同时自动将答题卡主观题部分图像切割成若干个题块,并通过专线传送到评卷点;网上评卷阶段,评卷系统将切割好的题块随机进行分发,评卷教师凭自己的账号和密码登录系统,按照统一的评分细则进行评卷、给出分数;成绩合成阶段,全部考生答卷评阅完成后,省教育考试院组织进行分数合成,严格开展评卷质量检查、成绩核查、数据校验、异常卷处理、违纪舞弊考生数据处理等。

主观题评卷采用“四评制”。网上评卷时,考生答卷的每个题块均由计算机随机派发,至少由两名评卷教师“背靠背”进行评阅,分别给出分数。若这两位评卷教师给出的分数在设定的评分误差阈值之内,取平均值为最后得分。若超过误差阈值,由计算机随机派发给第三个评卷教师评阅。得出“三评”分数后,评卷系统将对三个分数进行两两对比,选择在误差阈值之内且差值更小的两个分数的平均分为该题最终得分。若“三评”教师给分与前两评给分都还超过误差阈值,则进行“四评”,即由计算机将这个题派发给学科专家组集体评定。(记者 谢婷)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026