您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

总投资40亿!泉南、厦沙高速两路段将改扩建

2019-06-14 18:02:51  来源:泉州晚报  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

原标题:破解节假日高峰期拥堵难题 泉南、厦沙高速两路段将改扩建

昨日,记者从泉州市交通运输局获悉,泉州市泉南、厦沙高速公路两个路段改扩建项目将获交通运输部资金补助,建设方案、规模、技术标准及投资估算等,也已通过省交通运输厅、省高指的行业审查。

改扩建的两个路段,一是泉南高速公路永春互通至汤城枢纽段,二是厦沙高速公路汤城枢纽至德化段。据了解,经过积极争取,改扩建项目得到交通运输部、省交通运输厅等部门的支持,交通运输部明确将安排9.51亿元车购税专项建设资金补助项目建设。同时,省交通运输厅会同省高指对改扩建项目“工可”的推荐线路方案和工程造价进行了审查,该审查意见的出具为项目工可批复和开工建设奠定基础。目前,改扩建项目已完成规划选址、节能评价、社会稳定风险分析和评估、资金拼盘和工可行业审查。用地初审也已通过省自然资源厅预审,并上报自然资源部待审查。

为何要改扩建?市交通运输局相关负责人道出了原因,原来,这两个路段是多条高速公路共线路段,已经满足不了当前的车流量,节假日高峰期时常会出现拥堵,“计划对两个路段实施改扩建,将有利于提高两个高速路段的通行效率,更加方便区域之间的快速联通。”他说,眼下,市交通运输局正争取上级和有关部门支持,争取容缺审批或者提前进入审查流程,争取工可早日获批,力争项目尽快开工。

泉南高速公路永春互通至汤城枢纽段改扩建工程,路线起自永春互通,经磻溪、岩峰、蓬壶,止于汤城枢纽互通,路线总长21.759公里。

而厦沙高速公路汤城枢纽至德化段改扩建工程,起于现有厦沙高速公路苏坑镇,利用德化连接线路段展线至吾峰镇、蓬壶镇,并入泉南线三明往泉州方向主线,新建下行线总长11.776公里,改造上行线约6.5公里。两个高速公路项目估算总投资约40.7424亿元。(通讯员林泳坤 记者吴丽娇)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026