您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

东部战区海军到定点帮扶村凹后开展调研活动

2019-06-05 17:20:34  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

527日,东部战区海军一行到我县山下乡凹后村进行定点帮扶工作调研,市人大常委会副主任翁明亮、县委书记周永和、县人大常委副主任杨先招等陪同调研。

当天,调研组一行人来到山下乡凹后村实地察看战区海军机关定点帮扶建设项目进展情况,听取了村里项目建设的情况汇报,调研组对凹后村建设发展所取得的成果给予高度评价。

随后,调研组走访慰问贫困群众,每到一户都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的生活情况、收入来源、身体状况、扶贫政策了解程度以及工作队帮扶等情况,为他们送去了生活用品,并嘱咐他们要保重身体,有困难及时向驻村海军和村干部反映。同时,鼓励他们要勇敢面对暂时的困难,保持乐观健康的心态,相信在党和政府的关心下,在精准扶贫相关政策的扶持下,贫困问题一定能解决,生活一定会越来越好。调研组还组织医疗队在村部开展送医送药送书活动,让村民不出村就能解决看病问题。

当天下午,调研组与县、乡领导及凹后村“两委”集体座谈,召开东部战区海军推进凹后村脱贫攻坚座谈会,重点了解掌握凹后村脱贫情况,以及后续稳定脱贫的思路举措,研究论证新增项目需求。

会上,调研组听取了县委书记周永和的汇报,周永和说,东部战区海军投入资金用于凹后村的产业、教育扶贫等方面,推动了凹后村的经济发展,周永和对海军的支持和帮助表示感谢!

就进一步提升脱贫攻坚工作,调研组指出,要狠抓政策和措施落实、补齐脱贫的差距和短板,切实提升脱贫的质量和成效;要根据对接情况,深化完善方案,抓紧抓好结对帮扶工作。要把握好帮扶方式,从政策、项目、资金、人才等方面认真谋划,明确目标,精准对接,双向互动,同向发力,确保目标任务完成。要认真梳理帮扶思路,把各方面工作详细化,具体化,以真抓实干的作风坚决打好脱贫攻坚硬仗,争取凹后村脱贫攻坚的全面胜利。

 

                                  (邵强)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026