您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

我县召开省、市派驻村任职干部工作暨“三生融合”发展现场推进会

2019-06-05 17:20:11  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

531日,我县召开省、市派驻村任职干部工作暨“三生融合”发展现场推进会,主要目的是深入贯彻落实中央、省委、市委关于实施乡村振兴战略的系列决策部署,总结交流驻村扶贫工作,明晰发展路径和办法,齐心绘就生产、生活、生态“三生融合”的美丽图景,奋力谱写农村高质量发展的浦城篇章。县领导周永和、刘建平、余丽芳等参加了现场推进会。

县委书记周永和等与会人员首先来到山下乡凹后村,听取该村“三生融合发展规划”和军民共建促脱贫攻坚产业项目建设情况的汇报;随后来到枫溪乡福禄村,听取该村全域旅游开发情况的介绍。

在随后召开的省、市派驻村任职干部工作暨“三生融合”发展现场推进会上,县委书记周永和指出,“三生融合”发展,是县委、县政府作出的一项重大决策部署,是建设“美丽中国”在浦城的具体体现,是落实乡村振兴战略的实际行动,是推进“产城景文”融合发展清新福建“北大门”建设的重大举措,是统筹城乡发展、建设新农村、发展新产业、培育新农民、打造新风貌的重大民生工程。

周永和强调,一要深刻领悟,结合实际,变思想为行动,认识“三生融合”重要意义。要坚定不移践行“两山”理念,推动生态产业化、产业生态化,不断把生态优势转化为生态农业、生态旅游业和生态工业的发展优势,实现发展质量和效益明显提升,实现乡村振兴。作为省、市下派的干部,拥有更宽的视野,更丰富的资源,更高的自觉,更大的责任,更要当好乡村振兴的“排头兵”,乡镇(街道)书记要充分发挥好省、市下派干部的作用,搭好“大鹏展翅”的平台;二要科学规划,准确定位,变劣势为优势,推动“三生融合”深度发展。

我们坚持“三生融合”发展,必须把大势、明思路、定措施,把规划放在“先行”地位,下力气研究好、制定好,谋定而后动。统筹利用生产空间,做好产业发展规划。优化整治生活空间,改善农村人居环境。改善利用生态空间,释放生态银行红利。立足自身各种资源优势,先行先试,不拘一格地探索“生态银行”建设模式,盘活自然、地缘、人脉闲置资源;三要凝心聚力,确保到位,将愿景变美景,绘就“三生融合”美丽图景。要加强基层组织建设,确保引领到位。争取各类惠民政策,确保帮扶到位。发挥农民主体作用,确保参与到位。只有农民真正参与了受益了,“三生融合”才能成功、才有意义、才可持续。

会上,周永和还就当前落实“河长制”迎检、垃圾转运、扶贫和做好迎接国家经济普查事后质量抽查以及做好防汛工作作了强调。         

(张正斌)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026