您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

我县开展突发事件应急演练暨“空中120”救援启动仪式

2019-06-05 17:19:48  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

530日上午,我县在梦笔大道延伸段开展应急演练暨“空中120”救援启动仪式,提高事故应急处置的能力和水平。县领导周永和、吴晓琴、范吉朝、凌建军、何秀菊、洪永明到场观摩指导。

启动仪式上,县委书记周永和为参加演练的应急队伍授旗。县卫健局和上海金汇通用航空股份有限公司进行了合作共建签约。

 

 

上午850分,一场以交通事故为背景的医疗救援演练活动正式开始。现场模拟城区内某处突发多车连环相撞的交通事故,造成多人受伤,急待救治。应急部门平台接警后,各联动单位按照县重大交通事故应急指挥部的要求,及时启动应急响应,县应急管理局、消防大队、交警大队、蓝天救援队等赶赴事发现场,维护现场秩序,进行破拆救援,并将“伤员”转移至安全区域。与此同时,一并赶赴现场的医疗救援队伍对“伤员”按照伤情的轻重进行分类救治。在模拟演练中,一名“伤员”颅脑受伤,医护人员认为患者伤情危重,并立即上报指挥部请求空中支援。救援直升机到达后,医护人员立即将“伤员”抬上担架推上直升机,转运至上级医院进行救治。

随后,现场还模拟了以突发急性传染病为背景的应急处置演练。演练中,县疾控中心的同志分工明确,相互配合,严格按照规范程序进行事件上报、职业防护、标本采集、环境消毒等流程,顺利完成此次演练任务。

据了解,这是我县在城区首次开展直升机空中救援演练,检验了我县各相关部门对突发事件的应急处理能力。县卫健局、城市管理局、应急管理局、交警大队、消防大队、红十字会等相关部门和蓝天救援队等社会救援团体近300人参加演练活动。

                  (徐赵浦/吴明凇)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026