您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

县委常委会会议召开

2019-05-31 15:24:09  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

523日,县委书记周永和主持召开县委常委会会议,学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会、亚洲文明对话大会以及全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达南平市违建别墅问题清查整治工作视频会议精神并提出我县贯彻意见,研究讨论关于《浦城县深化平安建设宣传提升群众安全感工作实施方案》(讨论稿)等多项议题。

会议学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》。会议指出,习近平总书记提出五个“着力”,对新发展理念的重大意义、丰富内涵和深邃道理进行了全面透彻阐述,为我们在发展问题上提供了管全局、管根本、管长远的科学指引。我们要从整体上、从五大发展理念的内在联系中把握新发展理念,树立全面系统思维,掌握科学统筹方法,结合我县实际,以新发展理念助推乡村振兴,实现高质量发展。

会议学习贯彻习近平总书记在亚洲文明对话大会上的重要讲话精神。会议要求,全县广大干部要全面领会习近平总书记的主旨演讲精神,结合浦城工作实际,站位全局,全力服从服务好国家战略。当前,美国单方面向中国发起贸易战,我们要未雨绸缪,做好应对贸易战的准备工作,深入分析中美贸易战对我县外贸进出口企业的影响,研究应对措施,以扎扎实实的工作为增强国家实力添砖加瓦。

会议传达南平市违建别墅问题清查整治工作视频会议精神并提出我县贯彻意见。会议强调,要统一思想认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,把专项行动作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,扎实开展清查整治专项行动,坚决遏制违建别墅乱象。要周密部署落实,结合“大棚房”清理整治和 “两违”专项整治活动,全面自查,摸清违建别墅底数,列出问题清单,建立专项行动工作机制,制定切实可行的实施方案,统筹协调各方力量,联动配合、分工协作,确保整治行动取得成效。要压紧压实责任,进一步健全整治“两违”建设的长效机制,形成属地和部门监管合力;要疏堵结合,健全城乡用地和建设管理制度;要敢于问责,对违法违规行为要彻底整治到位,对顶风违建、严重破坏生态的要严肃查处。

会议还讨论通过了其他议题。

                             

(徐赵浦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026