您所在的位置:浦城新闻网 > 美丽浦城 > 正文

石陂镇:拆除“两违”建筑 改善人居环境

2019-05-24 11:11:21  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“白鹅市场里的违法违规建设积弊已久,有的是居民为了增加自己的使用面积,有的是抱着‘别人建我也建’和法不责众的心态抢建,多年来劝阻收效甚微,这次,我们下定决心,坚决遏制和打击违法违建行为。”石陂镇镇长曹华亮说。514日,石陂镇党委、政府正式启动“白鹅”市场修建工作,集全镇之力根治“白鹅”市场20余年来的“两违”顽疾,此前,该镇还成立了专项领导小组,安排部署拆除整治工作。

 

白鹅市场拆违现场

 

违法建设、违法用地占用的是城镇公共资源和发展空间,满足的是少数人的私利,是典型的“少数人得利,多数人遭殃”的行为,是少数人对广大群众共同利益的直接侵害。据了解,此次拆除的“两违”建筑均没有合法审批手续,连日来,该镇“两违”整治工作人员多次上门耐心劝阻,讲解相关的法律法规,发放《限期拆除通知书》,并公示了《关于限期拆除违法建筑的公告》,加强与居民沟通,确保“两违”顺利拆除。514日,部分违建户已开始自行拆除违法违规建筑,预计523日前将全面拆除“白鹅”市场内所有“两违”建筑。

此次拆除行动不仅有力打击了违法违规乱搭乱建的行为,也强化了广大群众守法的责任感和依法依规建设的意识。石陂镇坚决拆除“两违”建筑,为推进“两违”治理及人居环境整治工作提供坚实保障。

 

                                (李炜轩)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026