您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

福建省政府召开常务会议研究部署加强地质灾害防治等工作

2019-05-21 11:18:28  来源:福建日报  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

原标题:省政府召开常务会议

20日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,审议通过《福建省2019年地质灾害防治方案》,听取全省范围持续性强降雨相关影响情况汇报,部署近期福建省防灾减灾、恢复重建等工作;审议通过《福建省人民政府关于在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”跨部门联合监管的意见》。会议还研究了其他事项。

会议指出,福建省是地质灾害易发多发地区,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,坚持以人民为中心,坚持以防为主、防治结合,层层落实防治责任,建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力。这一轮全省范围持续性强降雨还将继续,各级各部门要发扬连续作战精神,继续抓紧抓实各项防御工作,把灾害可能带来的损失降到最低。要按照福建省灾后恢复重建工作机制,集中力量全面恢复供水、供电、通信、道路、农田水利等基础设施,保证群众生产生活基本需求。要进一步总结经验,补齐短板、整改隐患,提高预报预警精准度,做好防大灾、抢大险的充分准备,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要按照国务院部署,在全省市场监管领域全面推行“双随机、一公开”跨部门联合监管,力争到2020年上半年实现全覆盖、常态化,以科学有效的“管”,促进更大力度的“放”,保障更加便利的“服”,大力营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要围绕《意见》明确的目标任务,加强领导,强化保障,完善机制,共同落实“一平台一单两库一细则”等重点工作,努力创造福建市场监管新经验,继续走在全国前列。要适应市场经济发展的新形势,在跨部门联合监管基础上,对事关群众生命健康和安全的问题开展重点监管、全程监管,对新产业新业态坚持包容审慎监管,坚决破除制约市场活力发挥的各类障碍,加快建设开放型经济新体制。(记者 严顺龙)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026