您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

我县签约一个总投资22亿元的生物制药项目

2019-04-23 14:27:43  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

417日,浦城县人民政府与福建浦城蒙正生物科技股份有限公司举行签约仪式,县委书记周永和,县长沈晓文,市工信局局长黄拔荣,县政协主席张建斌,副县长郑建新,浙江工业大学化工学院副院长周春松、贾建洪,蒙正集团董事长方向东、副董事长陈关茂、总经理李洪斌,浦城蒙正公司法人代表龚小平等出席签约仪式。沈晓文主持签约仪式,郑建新、龚小平分别代表浦城县人民政府和福建浦城蒙正生物科技股份有限公司签约。

蒙正公司于2009年布局生物制药产业,在上海、义乌、金华、衢州等地建有基地,是集科、工、贸于一体的多元化实业集团。凭借先进的核心技术、成熟的运营模式、过硬的管理团队和雄厚的产业基础,公司的部分产品在全球市场占有率达60%以上,拥有市场主导权和定价权,为行业领军企业。当天,浦城县人民政府与该公司签约的项目为总投资约22亿元年产35万吨MGDA、氨糖、L—丙氨酸、甲壳素等系列产品项目,并配套建设综合生产车间,动力车间,研发车间、原辅料库,库场,环保设施等辅助生产设施及办公综合楼、职工宿舍楼等生活设施。该项目位于浦城县工业园区浦潭专业园,项目计划当年建设,当年投产,当年创造利税,预计今年5GMP车间投产。

周永和代表浦城县对项目的签约表示热烈的祝贺,向积极服务该项目落地的同志们表示诚挚的慰问。他指出,这个项目是实现蒙正生物公司与浦城发展互利共赢的大项目、好项目,县直有关部门和乡镇(街道)要以此次签约仪式为工作的新起点,加强与企业对接,做好服务和保障工作,及时解决项目建设中出现的困难和问题,为项目建设顺利推进保驾护航;希望蒙正生物公司以签约仪式为开端和契机,认真履行合同协议签订的相关责任义务,突出创新驱动,确保后续项目早日建成、投产达效,在市场竞争中抢占先机、赢得效益,加快企业成长,实现做大做强。

黄拔荣在致辞中说,要加快项目进度,全力推动项目落地建设,促使项目尽快达产生效;要营造优越环境,切实帮助企业“解难题、谋发展、促落地”,营造有利于企业发展的良好环境;要落实惠企政策,积极主动指导企业用足用活用好政策,确保惠企政策真正落到实地。

陈关茂对项目建设情况作了简要介绍。他说,浦城县地理位置优越,浦潭专业园以医药化工、原料药、成品药物制剂和生物制药为产业发展方向,目标把产业园建设成为“省内高影响,国内高特色、邻国高关联”的生物医药产业基地,这与蒙正公司的发展定位高度契合,浦城各级各部门的支持和服务,大大增强了公司股东在浦城投资的信心和决心。

                           (柳志勇)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026