您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

厦门:“白鹭分”达600分可在少图免押金借书

2019-04-22 10:59:30  来源:厦门日报  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

原标题:“白鹭分”达600分可在少图免押金借书

为迎接4月23日“世界图书与版权日”,厦门市少儿图书馆即日起正式开通“白鹭分”办证服务。“白鹭分”600分以上的读者,可持社保卡、身份证到少图办证前台申请“白鹭分”办证,享受免押金借阅40本图书服务。

“白鹭分”即厦门市民个人信用分。开通“白鹭分”免押金信用借书服务的读者,可持开通的社保卡在厦门少图中山公园馆、文灶馆、少图社区联网分馆及其他已开通“白鹭分”服务的公共图书馆,享免费借阅40册资源(中文图书、外文图书、期刊、光盘)服务。默认借书时间和传统图书借阅证一样为21天,可续借1次延长为42天。超期图书一样将产生滞纳金,如长期未归还图书(150天),厦门信息集团大数据运营有限公司将采取扣减“白鹭分”等失信惩戒措施。

今后,市少儿图书馆将并行实施押金制和“白鹭分”信用制两种借阅服务,押金读者满足“白鹭分”办证要求的可到原开户馆退回押金,再转为“白鹭分”读者;“白鹭分”读者也可通过缴纳押金,转为押金读者。(通讯员 李玉燕 记者 陈冬)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026