您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

营造良好发展环境 全力服务实体经济

2019-04-17 14:45:39  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

411日,我县召开实施“实体经济服务月”开展企业大走访大调研大帮扶工作现场推进会。县领导周永和、沈晓文、刘洪斌、郑建新等参加推进会。

与会人员先后走访调研了浦潭生物专业园热电联产厂、浦潭大桥、大石溪110KV变电站、污水处理厂、永芳香料等专业园内的重点企业、重点项目。每到一处,县委书记周永和、县长沈晓文等领导都详细了解项目建设进度及当前工作中遇到的困难和问题,并现场办公,与相关县直部门、乡镇负责人协调解决项目推进过程中遇到的问题。

周永和指出,服务实体经济,既有时代背景,也有现实需要,要以开展企业大走访大调研大帮扶活动为抓手,靠前服务、重点帮扶、积极作为,不断推动实体经济做大做强,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超。他要求,要做好“软硬”环境,营造更好营商氛围,在加强工业平台建设的同时,要深化“放管服”改革,层层压实责任,提升相关部门及工作人员服务态度、服务水平,让企业、群众少跑腿,为企业发展、招商引资营造良好氛围。

周永和强调,各级各部门要加强与上级部门对接,加强学习宣传力度,根据本地企业实际争取、落实好各项惠企政策,为企业发展提供助力;要以更大担当和精准及时热情的服务举措,广泛调研、认真梳理企业发展中遇到的问题,积极主动帮助企业协调解决相关问题;要寓监督于服务之中,切实做好实体经济服务工作。

沈晓文在会上指出,要做好浦潭生物专业园基础设施配套工作,提供好项目用地,积极对接江浙地区开展招商引资,切实推动我县生物产业发展;要切实做好各类土地要素的报批工作,指定专人、专班负责,落实责任,想方设法服务好企业;要提前谋划,梳理园区、企业发展过程中遇到的问题,并及时解决,确保企业顺利投产、项目及时建成;要做好甲供甲控工作,各部门要全力配合,营造帮扶企业的良好氛围,支持本土企业发展;企业则要提高管理水平,树立环保、安全的发展理念,谋划好企业的发展路径;企业家联合会要发挥更大作用,推动政银企对接,助力招商引资工作,推动地方经济更好发展。

会议还对绿康生化、正大生化、蒙正生物、永芳香料、菩尔新材料等企业提出的具体困难和问题进行了协调解决。                                

(袁野)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026