您所在的位置:浦城新闻网 > 理论 > 正文

县委理论学习中心组 集中学习会议召开

2019-03-30 09:50:01  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

322日,我县召开县委理论学习中心组集中学习会议。县四套班子领导,县法院院长、检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要领导,县直有关单位主要领导参加会议。县委书记周永和主持会议。

会议邀请了原南平市环保局副调研员、河长办副主任罗庆中作《保护生态环境,推进绿色发展》的专题报告。他从什么是生态、什么是生态系统、环境与生态环境的概念、中国生态环境问题、正确把握生态文明建设的“关键期”、“攻坚期”、“窗口期”、生态环境保护的任务等六个方面做了深入浅出的讲解。

周永和在会上强调,要提高思想站位。要认真贯彻习近平生态文明思想,贯彻总书记在全国“两会”期间关于生态文明建设的重要讲话精神,树牢“四个意识”,围绕“绿水青山就是金山银山”,切实增强做好环境保护和生态文明建设工作的责任感和紧迫感,勇于创新突破,大力发展生态旅游,推动“三生融合”,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的“浦城路径”,实现乡村振兴。要坚决打好攻坚战。要树立底线思维,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,以最坚决的态度开展水、大气、土壤污染防治,坚持保护优先、源头减负,重拳出击、铁腕治理,着力打好碧水蓝天净土保卫战,夯实责任、严肃问责,切实承担起保护和建设生态环境的政治责任,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,为全县群众提供优质的公共生态产品。要营造社会氛围。要加大宣传教育的力度,真正做到从人人了解到人人自觉,鼓励引导市民群众自觉关注生态,主动投身环保,从旁观者变成参与者,从被动参与者变成主动参与者,从被动监督者变成自我监督者。全县机关企事业单位特别是党员干部,要发挥表率作用,带头做好节能减排工作,从我做起、从身边事做起,为全面建成小康社会、建设美丽新浦城作出新的更大贡献。

(刘莉辉)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026