您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

市委书记袁毅深入浦城县调研乡村旅游发展工作

2019-02-25 14:05:23  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

219日,市委书记袁毅一行深入我县富岭镇调研乡村旅游发展工作,县委书记周永和等陪同调研。

在匡山游客服务中心项目建设现场,袁毅边看边问,详细了解项目设计思路及建设情况。袁毅强调,生态银行项目是推动乡村振兴,产业发展的重要抓手,匡山生态旅游项目是践行生态银行理念的具体实例,浦城县要切实把这个项目抓好抓实,抓出成效,做出经验,从而加快推进全县生态银行工作,助力乡村振兴。要充分利用好匡山丰富的生态旅游资源和浦城地处三省交界的区位优势,提升设计品味,加强施工管理,狠抓工程质量,确保项目早日建成并取得实效;党员和干部要带头参与项目建设,积极发动村民投工投劳,一方面可以让老百姓充分了解项目建设的意义,增强主人翁意识,一方面也可以加快项目进度、提升项目质量。

在双同村,袁毅和当地村民亲切拉起家常,并向他们致以元宵节的问候。袁毅指出,双同村就座落在匡山脚下,要用好用活现有森林资源,改善林分结构;要结合景区建设,提高建设品味和日常管理水平,按照景区要求高标准来打造村庄,特别是要加大人居环境整治力度,村干部要主动带头并且发动村民参与其中,大家一起努力把村庄环境整治好;要加强对景区相关旅游设施的管理,提升景区规划水平和建设品味,在尽量保持匡山原始风貌的前提下给游客最好的食宿体验;要提升酸枣糕、土蜂蜜、笋竹等当地特色土特产品的品质,树牢品牌意识,在坚持绿色生态的基础上充分挖掘土特产价值,使其成为村民致富的好门路。

在大水口民宿项目建设现场,袁毅对工程质量和民宿管理提出了要求。他说,在项目建设中要牢固树立“质量就是生命”理念,项目标准要高、建设时间要快、工程质量要有保证,同时要加强对在建项目的监督和管理,确保项目进度质量;要加强对民宿项目的管理,借鉴好的地方的经验做法,提升项目运营水平和民宿服务水平,可通过流转村民房屋建设统一标准民宿、打造民宿集群等方式吸引更多游客,从而提升效益带动周边百姓共同致富。

在调研过程中,袁毅还对驻村干部和大学生村官的工作提出了要求。他强调,驻村干部、大学生村官要扎根基层,沉下心来踏踏实实做事,像农民一样做农民的事情,在工作中练就本领,不断提升自身能力和水平,只有能吃苦不怕累才能走的更远;要践行“六要”群众工作法,跟群众打成一片,想群众之所想,急群众之所急,调动村民参与全村建设的积极性和主动性,带领村民一起把村里的工作做细做实做好,以实干推动村财增收、村民致富。

(袁野)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026