您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

关于加快全域旅游发展建设的提案

2019-01-18 14:43:11  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

我县位于福建省最北端、闽浙赣三省交界处,是福建的“北大门”。境内旅游资源主要以浮盖山、匡山、九石渡等为著,名胜古迹有宋大口窑遗址、南宋真德秀故居、汉阳城遗址、梦笔山、仙楼山等,有“中国丹桂之乡”、“中国民间剪纸之乡”、“中华诗词之乡”等美誉,这些优异的资源禀赋为浦城发展全域旅游带来了新思维、新机遇。为实现文化、经济、旅游有机融合,达到资源禀赋和市场机制的高度统一,促进新农村建设和地方经济跨跃发展,建议从以下几方面努力:

一、做好浦城品牌宣传。把浦城得天独厚的文化、旅游、农业等资源,通过线下和线上新媒体运营,精细化打造精品景区+精品线路,一体化满足游客查询、预订、接送、食宿、游览、导游、投诉等需求的智慧旅游综合服务。对原有旅游精品景区和线路进行外延和内涵提升,充分挖掘具有代表性的自然文化景观符号,将景、城、村、人和交通线路五大要素融为一体,对全域进行景观符号装点,以景建城,以景绕村,以景绘线,实现旅游要素和服务的全域覆盖,形成处处是旅游境,人人是旅游形象的旅游大格局。

二、打通交通瓶颈,形成旅游环线。交通应配备智能监控系统、智能公交系统、旅游标志标识系统、自家露营系统、城乡公厕系统、旅游服务驿站系统,并于电子地图标注。

三、统一规划,以互联网技术为手段,以游客和数据为中心,打造一个浦城全域旅游的生态圈。让景区和农家乐等商户有更大的营销平台,让游客可以更快捷、简单、放心的规划并找到适合自己的旅游计划。同时运用互联网科技手段采取线上推广和线下体验的营销方式,培育农村产业,促进农民增收。实现城市与乡村、消费者与生产者的无缝联接。

四、以度假旅游引领观光旅游以及其他休闲旅游。以全域旅游的视角建设美丽乡村,按照“提质、扩面、连片”,通过加深旅游业与农业融合发展,改善村容环境,大力发展乡村旅游、休闲农业、发展观光园、采摘园、家庭农场、现代农庄等新兴业态,促进农村经济发展,从而实现旅游扶贫。

五、推进旅游信息化建设。以游客的作息习惯为立足点打造精细化的旅游产品和服务,让浦城旅游产品贴近生活又异于生活,满足游客旅游如家的体验,提高其满意度;构建点线面三位一体的旅游空间架构,由点串线,以线带面,全面铺开;着力推进智慧城市、智慧乡村的一体化,夯实智慧旅游的基础,为游客提供快捷、便利和享受的旅游即时服务,走智慧旅游之路。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026