您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

《政府工作报告》解读

2019-01-09 16:21:14  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

2018年,县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实上级党委政府和县委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,着力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实开展“四比六促”“项目突破年”活动,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,全县经济社会保持平稳健康发展。

 

 

 

 

2019年政府工作总要求

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的全面领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,落实“六稳”要求,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕加快绿色发展推动高质量发展落实赶超这一战略目标,全面落实省委“七个着力”部署、“十项行动”和市委“八项行动”,落实全面从严治党“八个坚定不移”要求,加快推进“四地”建设,开创建设新时代“产城景文”融合发展的清新福建“北大门”新局面。

 

 

 

 

县人大代表  姚隆琦

此次会议有很多精神对于推动我们2019年的工作有非常大的指导意义。两会期间,我提出了关于城区老旧多层住宅加装电梯的建议,主要是因为当前我县老龄化问题比较凸显,在老旧城区住宅加装电梯,可以改善城市功能,缓解老年人居家养老问题。

 

县人大代表  吴永宏

县长的政府工作报告求真务实、催人奋进。两会结束后,我镇将立即组织全镇干部、职工认真学习此次会议内容,领会会议精神,扎实推进仙阳镇小城市培育试点镇建设。2019年,我镇将继续做优传统农业、做强特色农业、突破光伏产业;实施项目带动,提升城镇新承载力。

 

县人大代表  高元贵

政府工作报告中,对“十里莲塘”旅游景点投资很大,我听了很高兴。“十里莲塘”是浦城发展旅游城市的标志性景点之一,能很好地促进我们莲塘镇的经济发展和人居环境改善。“十里莲塘”相关产业发展,也将带动浦城的发展,对提升莲塘的知名度来说是一个永久的活广告。

 

县人大代表  冯文新

能参加这次两会我感到很振奋。一会两院的报告,很客观也很务实。实行乡村振兴战略,这对于我们农村发展而言,是一个好的契机,回去以后,我会按照客观实际出发,依法依规去做,让国家的政策在农村里落地生根,开花结果。

 

县人大代表  何晓卫

两会的成功召开是浦城人心中的一件大事,在会议当中体现了本届政府坚持为人民办实事的良好作风,也体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的先进性。报告中提及的高中圆梦工程,我听了感到很欣慰,作为一名高中教师,我会为浦城教育质量的提升尽自己最大的努力。

 

 

县人大代表  王德松

政府工作报告中针对2019年改善乡村基础设施建设这部分,我感触良多。永兴镇最近在拓宽农村公路,这对我们企业而言,既便于工人上下班,也利于物流的畅通,“致富路”的加快修建,让我们企业更有底气去做大做强,对于县里的各项民生工程,我们应该大力支持。

 

县政协委员  李先蓬

一年来,我们亲身感受到了浦城经济社会各项事业发生着重大变化,特别是在城市基础设施,城乡环境面貌、农业农村工作等方面取得了长足的发展,老百姓给予了很多点赞。我们会认真贯彻会议精神,围绕县委县政府中心工作及重大决策部署,深入基层、深入群众,认真履职!

 

县政协委员  潘长青

2018年,政协对水美城市建设等重大工程进行预先调研,既可以避免与群众产生矛盾,也能顺利推进项目。县委县政府对企业非常支持,落户园区后,公共污水处理、供气等基础设施配套比较迅速,给予我们很大帮助,希望今年能得到县委县政府更大的支持,帮助企业渡过难关。

 

县政协委员  王大新

《政府工作报告》很实在,接地气,暖人心,特别是民生、文化等领域工作成为委员普遍关注热议的话题。作为一名政协委员,是一份荣誉,更是一份责任。我们将组织引导社科界学者,广泛开展基层调研活动,摸实情,聚民意,纳良策,不断提高参政议政的履职能力和水平。

 

县政协委员  赵耀华

县委县政府为教育工作做了大量的实事大事。前年我提出关于加快浦城一中新校区建设的提案,去年,县委县政府高度重视,作为一个重点提案快速实施立项,现已开工了。今年我们提出如何切实把教育工会变成教工之家,保证老师的一些福利待遇,进一步提高老师的积极性。

 

县政协委员  李纲

2018年,我们提出并交办督办我县的法制公园建设,这对于提高我县青少年法制教育水平、人民群众的法律知识水平都有比较深远的影响。我们还用提案办理专项资金补助的方式,对我县的野生植物保护展馆进行补助建设,进一步丰富其职能。

 

县政协委员  诸金水

作为政协委员,能够为浦城的经济社会发展提出一点建议,做出一点贡献,我们感到很高兴。今天我参与两个提案,一个是关于公交车在城区的合理安排和全城区覆盖,方便老百姓出行。另一个是希望政府能够拨款支持医院增添设备,进一步提升医院的服务能力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026