您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

县政协十四届三次会议胜利闭幕

2019-01-09 16:17:57  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

中国人民政治协商会议第十四届浦城县委员会第三次会议圆满完成了各项议程,于201915日上午胜利闭幕。

 

县政协主席张建斌作《政协常委会工作报告》

 

县政协主席张建斌,副主席刘军、洪永明、孟世芬、王庭华,县政协秘书长蔡明霞在主席台前排就坐。在主席台上就座的还有县领导周永和、沈晓文、吴斌、刘建平、汤国荣、吴晓琴、刘群星、郭锋、范吉朝、余丽芳、刘洪斌,荣华山产业组团管委会领导章建勤以及周琳孙、胡利孙等部分离退休老领导和本次会议的执行主席。

会议听取审议了十四届县政协常务委员会工作报告,县政协十四届二次会议以来的提案工作情况报告、县政协十四届三次会议提案审查情况报告;听取并讨论了《县政府工作报告》及相关报告;审议通过县政协十四届三次会议决议。

县政协主席张建斌代表十四届县政协常务委员会向大会作报告。张建斌从“注重思想引领,增进政治共识;注重求真务实,推进协商民主;注重以民为本,促进民生改善;注重团结民主,广泛凝心聚力;注重探索实践,强化自身建设”五个方面回顾了过去一年浦城县政协常委会工作。他指出,过去的一年,在中共浦城县委的坚强领导下,县政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为建设新时代“产城景文”融合发展的清新福建“北大门”作出了积极贡献。

张建斌指出,2019年浦城县政协常务委员会的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中共浦城县委十三届七次全会的决策部署,贯彻落实新发展理念,把握团结民主两大主题,以加快绿色发展推动高质量发展落实赶超为履职要务,以增进人民福祉为工作出发点落脚点,认真履行政协职能,更好地协调关系、汇聚力量、资政建言,为浦城县经济社会发展作出新的更大贡献。

使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。张建斌强调,县政协常务委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中共浦城县委十三届七次全会的决策部署,贯彻落实新发展理念,把握团结民主两大主题,以加快绿色发展推动高质量发展落实赶超为履职要务,以增进人民福祉为工作出发点落脚点,认真履行政协职能,更好地协调关系、汇聚力量、资政建言,为我县经济社会发展作出新的更大贡献。要坚持党的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人民政协工作的根本遵循,做到忠诚履职;要牢牢把握中心,把政协工作放到全县工作大局中去谋划和推进,做到精准履职;要增进团结合作,以共同的事业感召人、以广泛的协商团结人、以紧密的联系凝聚人,做到勠力履职;要关注民生福祉,着力政为民所议、策为民所献、言为民所建、力为民所尽,做到真情履职;要强化责任担当,坚定主动而为、以为立位的价值取向,做到高效履职。他号召广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共浦城县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为推动新时代“产城景文”融合发展的清新福建“北大门”建设扬鞭奋蹄、再立新功!

 

政协委员认真听取审议报告

 

会议期间,县委书记周永和、县长沈晓文等县领导参加分组讨论,与委员面对面共商新时代浦城绿色发展大计,共议浦城民生改善大事。周永和指出,2019年是新中国成立70周年,是实现全面建成小康社会、实现赶超发展目标的关键之年。希望县政协和广大政协委员学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢记使命、扎实履职、不负重托,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展大局上来,为建设美丽新浦城贡献力量。为此,他提出四点希望和要求:一是强化政治引领,开创政协事业新局面;二是聚焦中心重点,展示服务发展新作为;三是坚持以民为本,体现履职为民新担当;四是加强自身建设,树立政协委员新形象。

周永和强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,县委将进一步加强对政协工作的领导,一如既往地支持县政协按照章程履行职能,为县政协开展工作创造有利条件,推动人民政协事业不断向前发展。全县各级各部门要高度重视政协工作,大力支持、配合政协和政协委员开展协商、监督、视察、调研等活动,密切同各界政协委员、党外人士的联系沟通,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好格局。他号召广大政协委员要同心同德、群策群力、苦干实干,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,在更高起点上推进新时代改革开放再出发,加快建设“产城景文”融合发展的清新福建“北大门”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

县政协十四届三次会议闭幕

(两会宣传组)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026