您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

规范餐厨垃圾管理 有效切断传播途径

2019-01-04 15:47:50  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

1225日上午,浦城县非洲猪瘟防控检查组接到县环卫所报告,浦城大酒店的泔水被私人运走,立即赶赴现场处置,追查泔水流向,向该酒店发出整改通知书,并约谈厨房负责人,责令其立即整改。

为规范餐厨垃圾管理,防范泔水养殖生猪,有效切断非洲猪瘟传播途径,连日来,县规划建设和旅游局、市场监督管理局、行政执法局联合组成非洲猪瘟防控检查督导小组,对辖区餐饮商户、单位食堂、宾馆饭店等场所进行突击检查,严厉打击擅自收集和运输餐厨垃圾等违法行为。

我县充分调动一切可利用资源,进行广泛宣传非洲猪瘟防控知识,提高全民共同防控非洲猪瘟意识。截至目前,我县发放餐厨垃圾宣传告知书、签订《防控非洲猪瘟依法处置餐厨垃圾承诺书》各318份,告知城区各餐饮企业、食堂、食品加工作坊知晓餐厨垃圾喂猪的危害性和做好餐厨垃圾统一收集处理的重要性,禁止私自流出餐厨垃圾。

统一收集,规范填埋。我县在城区主次干道设置餐厨垃圾收集桶,统一收集存储各餐饮企业、食堂、食品加工作坊产生的餐厨垃圾,目前已在五一三路、正大路、兴浦路等区域布置餐厨垃圾收集桶100余个。城区餐厨垃圾收运由绿景清洁有限公司负责进行餐厨垃圾定点收集,并运送至指定餐厨垃圾集中收集点,     再统一送至水北街生活垃圾填埋场进行消毒后规范填埋。

(徐赵浦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026