您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

福州高新区海西园两条重要道路通车

2019-01-03 09:34:29  来源:福州晚报  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:
原标题:高新区海西园两条重要道路通车

高新区海西园两条重要道路通车

高岐路已通车。

前日,福州高新区海西园的两条重要道路——高岐路、学园路同时打开围挡,正式通车。2017年10月以来,高新区共打通20条道路,路网结构逐渐完善,这将促进高新区与大学城的融合发展,改善周边居民的交通环境。

高岐路位于浦上大桥连接线南侧,起于旗山大道,自西南向东北方向延伸,终于乌龙江大道(浦上大桥西桥头以南约500米处),总长860米,宽35米,双向六车道。高岐路于2017年12月底启动施工。

学园路起于旗山大道与学府南路交界处,自西南向东北方向延伸,终于乌龙江大道(碧桂园十里江湾前),全长约796米,宽35米,双向六车道。学园路于2018年4月初启动施工。

前日,记者来到学园路,看到路灯、指示灯、道路标识标线均已完成设置,两旁的行道树已基本完成种植。项目相关负责人介绍,行道树以香樟树、红叶石楠、黄花风铃木为主,基本是常绿植物。等到开花季节,整条路都会开满黄花,十分好看。

伴随着上述两条道路的通车,高新区三条重要主干道——乌龙江大道、旗山大道、高新大道得以相通,高新区路网结构逐渐完善,为日后园区企业入驻提供了道路基础保障。

记者还了解到,高新区海西园“三纵八横”路网中,“三纵”的乌龙江大道、旗山大道、高新大道已顺利通车;“八横”中,科技东路已通行多年,明德东路和创新路2018年初通车,高岐路和学园路前日通车,新洲路、晓岐东路和马排路正在全力推进建设。(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 黄莉铷 庄菲菲 文/摄)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026