您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

浦城县行政服务中心管委会 --贴心服务助项目 审批代办“加速度”

2018-12-26 11:52:53  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“真要感谢县行政服务中心管委会,如果没有他们的帮助,公司就要停产,如停产一个月,损失都在好几百万啊。”1211日,位于荣华山产业组团福建晟泰色浆材料有限公司的车间里,机声隆隆,看到公司生产井然有序,董事长张鸿人脸上洋溢着笑容,对于前段时间浦城县行政服务中心管委会帮助解决一个安全评审的难题,充满着感激。

 

 

原来,今年8月初,该公司进入了试生产,在安全评审时,发现部分防雷设计审核验收手续未办理,安评专家无法继续安全评审。经查,是4年前该公司在办理防雷设计审核手续时,漏交了其中一个罐装车间的审批材料,造成该车间的防雷设计审核验收手续至今未办理。鉴于此,县气象局工作人员认为补办手续不符合审批流程,没予审批。于是,该公司向县行政服务中心管委会的项目服务中心求助,管委会领导和项目服务中心工作人员了解情况后,第一时间与县气象局进行研讨,分析原因,并提出了解决方案:由企业所在荣华山产业组团管委会就该事项进行说明,同时呈报县分管工业领导批示,气象部门对此事进行“特事特办”;同时企业主重新整理一份申报材料,交由气象部门重新审核验收,在确保该企业前期所有建设申报材料齐全前提下,再给予补办相关手续。为此,项目服务中心工作人员多次到企业实地察看了解情况,帮助协调解决。最终,827日,该企业取得防雷竣工验收批复,后续安评工作得以顺利进行。为表示感激之情,张鸿人还特地到县行政服务中心管委会,送上一面“为企业分忧解难,为百姓操办实事”的锦旗。

“我们要充当好润滑剂角色,及时了解和发现企业项目在办理审批中的‘堵点、难点’,做好企业与审批职能部门之间的穿针引线工作,助推企业发展和项目突破。”县行政服务中心管委会主任杨晓华介绍,为提升服务效率,该中心管委会以“服务企业,打造优质的投资环境”为宗旨,积极探索和创新完善工作机制,在20177月还成立项目服务中心,并针对项目生成和企业落地、建设、投产等相关审批环节,将所有审批环节需要准备的材料进行梳理归类,制作了《项目审批服务业务表》,同时准备了相关审批表单的填写范本,项目业主的经办人员可规范准确填写。

“有了审批一览表和填写范本,项目申报就更精准、更顺畅了。并且我们还指定两名代办员,对项目审批进行全程引导、协助办理。可以说,只要找到中心代办员,即可知晓办事全流程。”杨晓华说,为推进项目审批的更高效,中心管委会还建立了图纸联合预审介入工作机制和审批部门窗口并联审批机制,就是项目在审批环节的某个阶段,组织相关部门窗口负责人,就各部门在审批中所需要材料,进行集体告知和科学指导。在2017年“百日攻坚”福建凯泰化工有限公司的重点开工项目审批中,为确保重点项目的时间节点,县行政服务中心管委会就牵头组织了荣华山产业组团、规划建设和旅游局、消防等相关部门,召开了图纸预审会。会上,各职能部门提出各自对项目总体规划设计和施工图纸设计修改意见,再由企业业主将修改意见提供给设计公司和图审公司,从而减少图纸指标因不符合规范要求,出现反复修改的问题,缩短图审时间,大大提高了审批工作效率。

蒙正生物科技的年产10000吨氨糖项目是我县引进的“金娃娃”项目,项目科技含量高,经济效益好,项目总投资达1亿元。为促进该项目尽快投产,项目服务中心指派专人为该公司代办配套生产、生活设施建设的相关审批工作。自9月份签订代办协议以来,短短一个多月时间,代办人员就帮助办理了立项、环评、选址、用地预审、批准,建设用地规划、工程规划许可证等审批手续。目前正在办理消防设计审核和施工许可证审批,促进了项目按时序高效推进。

“我们还实行全程跟踪服务,项目每完成一个审批程序,就马上提醒业主下一步要做什么,准备什么材料,真正实现了审批代办‘加速度’。”中心代办员叶芳军介绍,一些项目业主经常夸他们是审批代办的“专家”,找到他们什么事都办得快,又办得好。据了解,自启动网上并联审批以来,该中心已受理并联审批事项34件,办结29件,赢得各项目及业主的广泛赞誉。

(吴勇君)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026