您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城县工会第十九次代表大会召开

2018-11-08 17:09:11  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

1029日,浦城县工会第十九次代表大会召开,南平市总工会党组书记、常务副主席陈登新,市总工会相关部门负责人,县领导周永和、沈晓文、张建斌、余丽芳、刘洪斌、陈锡明等出席会议;团县委等群团组织主要领导,县纪委驻县委组织部纪检组组长、基层劳模和职工代表等参加会议。

县委书记周永和指出,五年来,我县社会事业全面进步,党的建设不断加强,凝聚着广大职工和工会工作者的智慧和辛勤劳动。各级工会组织在加快企业创新转型、维护职工合法权益、帮扶服务困难职工等方面取得了良好成绩。面对新形势和新任务,必须始终坚定不移地把工人阶级作为推动先进生产力和社会进步的根本力量,保护和调动广大职工群众的积极性、主动性和创造性;必须坚持党对工会工作绝对领导,坚持工会的社会主义性质,坚持维护职工的合法权益;必须坚持把为党政中心工作服务与职工群众服务统一起来,使党的方针政策更好地体现职工群众的意愿呼声,充分激发工会组织的活力,凝聚力量加快推进我县高质量发展。

陈登新代表南平市总工会对大会的召开表示热烈的祝贺,他指出,各级工会要坚决维护核心,在团结引领职工中不辱新使命;要迅速掀起学习中国工会十七大精神热潮,努力掌握精神实质,立足新起点,谋划新思路,切实把工会十七大精神贯彻到各项工作中去;要大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,为经济社会发展提供强大的职工技能人才支撑;要始终牢记初心,在做实维权服务中体现新担当。

县委常委刘洪斌代表县总工会第十八届委员会作报告。当天,县总工会第十九届委员会第一次全体会议以无记名投票方式,选举刘洪斌等11位同志为县总工会第十九届委员会常委。选举产生了新一届领导班子,刘洪斌同志为县总工会主席、黄明富同志为常务副主席、严桂方同志为副主席、黄媛同志为挂职副主席、曾益同志为兼职副主席。会议还选举产生了县总工会第八届女职工委员会委员、新一届县总工会劳动法律监督委员会委员。会议通报了县“先进职工之家”、县“先进职工小家”、县“工人先锋号”称号的单位,并授予奖牌。                                   

(邱春静)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026