您所在的位置:浦城新闻网 > 文明建设 > 正文

“随手拍”受市民好评

2018-10-31 17:15:40  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

浦城县“随手拍”社会化监督机制自从810日上线以来,通过有效的宣传推广,受到更加广泛的关注和使用,诉求件的办理实效得到明显提升,受到市民好评。

 

行政执法局与交警部门及时处理投诉

 

优化联合办理功能。102日下午258分,接到诉求件“浦城五里塘附近二手车常年占道经营,希望有关部门处理”。由于该件涉及执法局和交警部门,浦城县便民服务平台(浦城县“随手拍”办公室,以下简称随手拍办)与相关单位连夜讨论,定于次日上午由执法局牵头交警部门联合处理该件。经核查联系到责任店家,对其进行口头告诫并责令其立即将占道车辆开走,禁止再有类似情况发生。

加大诉求处理力度。1019日中午1217分,接到诉求件“浦城大圆弧某手机店高音喇叭太响,希望有人管管”。随手拍办将该件批转至浦城县公安局,南浦派出所立即出警前往处理。经过教育,该店营业和管理人员认识到错误,承诺不再做出扰民的举动,并当场签订了《消除噪音扰民告知书》。

提升诉求处理效率。随手拍上线以来,有大部分诉求件都是在非上班时间,工作人员实行二十四小时轮值班制度。1018日晚921分,市民反映“五一三路与民主路交叉口东北150米处小车违停”,随手拍办立即派单给交警部门,交警大队于当晚1128分办结,仅用时约2个小时。

处理诉求不走过场。918日,接到诉求件“五一三路物资局附近有占道经营现象”,行政执法局接单后,第一时间组织执法人员至现场核实投诉信息,并采取相关处置措施。为避免同类情况再度发生,该局采取增加夜间执勤队、组织执法人员突击检查等措施加大执法力度。

“随手拍”社会化监督机制是智慧城市建设的一部分,提倡市民参与到城市管理中来,助力城市常态化、精细化、智能化管理。截至1023日,浦城县“随手拍”社会化监督机制共批转诉求件总共277件,其中投诉举报类140件,便民服务类136件,已全部办结。

                                                 (徐赵浦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026