您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

县人社局:多措并举保障企业稳定用工

2018-10-24 14:40:51  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

为进一步服务企业用工,帮助解决企业招工难、用工难问题,今年以来,县人社局结合自身职责职能,积极采取措施,切实帮助解决县内企业用工问题,缓解企业招工难题,满足企业和各类单位用人需求。

 

建立常态化招聘机制

       让企业与人才精准对接

今年以来,县人社局与县总工会、县妇联、县残联、县科技局、县民政局等单位和部门联合开展“春风行动”、“就业援助月”、“人才服务周”等公共就业服务专项活动,多途径为企业和求职人员搭建对接平台。

“今年2月在丹桂广场举办2场‘2018春风行动’大型人力资源招聘会;3月在方志敏广场与荣华山组团联办2场招聘会;5月在丹桂广场开展‘人才服务周’活动。”县人社局相关工作人员告诉记者,他们还计划在10月底开展1场拥军优属招聘会。作为牵头部门,人社局与全县各用工企业和单位建立了常态化的联系机制,多场招聘的开展,让我县企业与专业人才进行了无缝对接。

据悉,今年以来,全县共举办34场招聘会,提供金融保险、商贸服务、生产性企业、销售等行业等3000多个岗位,取得了良好的社会效益。发放企业用工信息、春风卡等宣传资料2.09万份,招聘岗位达到3096个,达成意向人数2769人,成功就业2137人。

 

完善公共就业信息化服务

       落实各项就业优惠政策

为进一步完善公共就业信息化服务,县人社局还通过县电视台走字、县人力资源公共服务中心LED显示屏、“浦城企业之窗”QQ(微信)群、各乡镇宣传栏、邮政邮寄发放到户等形式发布用工信息,方便求职者了解用工信息。

同时依托基层公共就业服务平台,做好企业宣传,吸引在家人员和外出务工人员回乡就业。今年以来,该局发放了《2018年用工计划》、《高校毕业生就业创业政策宣传》、《精准扶贫就业政策宣传》等宣传单1.5万份。“送岗上门”活动的开展,让不少老百姓实现在家门口就业。

为稳定企业用工,人社局充分落实各项就业优惠政策,确保人才留得住。今年以来,我县发放享受稳定就业奖补(3家企业915人)9.15万元;发放高校毕业生就业见习补贴(3个见习基地23个岗位)17.152万元,发放企业吸纳贫困对象就业补贴(3家企业11人)0.33万元,发放办理稳岗补贴(8家企业)24.45万元。同时,企业招用就业困难人员社保补贴正在办理中。

                                           (县人社局)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026