您所在的位置:浦城新闻网 > 科教文卫 > 正文

全民健康跑 竞技爬坡赛——美丽浦城动起来

2018-10-16 16:50:38  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

1012-13日,浦城县首届旅游产业发展大会暨第二届丹桂文化旅游节期间,我县举办了以“自然跑出健康范·共建美丽浦城”为主题的“安利‘纽崔莱’全民健康跑”和中国·浦城第三届全国自行车爬坡赛,进一步加快了我县全民健身事业,提高群众身体素质和健康水平。

 

 

12日上午10时整,自行车爬坡赛正式开始,由精英组最先发枪,随后每隔5分钟,大师组、巾帼组、逍遥组依次出发。选手们在蜿蜒崎岖的赛道上你追我逐,高超的骑行技巧和强健的体魄,纷纷引得围观群众呐喊助威。

 

 

 

 

一个多小时后,各赛事组成绩纷纷出炉。精英组:胡甜甜以1509秒的成绩夺得头筹,施文通、叶龙腾紧随其后,分列亚军、季军;大师组:金招伟以1729秒的成绩夺得冠军,庄中生、崔广标分列亚军、季军;巾帼组:吕春姣以1919秒的成绩夺得冠军,王祥梅、刘丽琴获第二、三名;逍遥组:刘鹏以2011秒的成绩夺得冠军,程国凯、叶松顺获第二、三名。

骑手胡甜甜是本次精英组爬坡赛冠军,这是他第三次来浦城,我县举办的三次自行车爬坡赛,他三次都获得了冠军。他告诉记者,他的骑龄有11年,全国各地的比赛他都有参加,秋季的浦城丹桂飘香,适宜骑行,对比去年的赛道,今年的赛道较为颠簸,路陡弯多,对骑手的控车技术、体力等都有一定要求,这是一次全新的体验。他表示,下次浦城再次举办爬坡赛,他还会来参加。

比赛结束后,部分领导和嘉宾还为获得比赛一、二、三名的骑手颁发荣誉证书和奖牌,同时现场为各赛事组选手进行抽奖。

13日上午9时整,随着一声响亮的发令枪声,1000多名健康跑大军从丹桂广场体育场出发,经梦笔大道折返到达丹桂广场篮球场。健康跑大军中,记者看见有步伐稳健的老人,也有不少儿童和家长一起进行“亲子跑”,他们用行动,表达自己的路跑体验。

 

 

 

 

本次健康跑活动,以“自然跑出健康范共建美丽浦城”为主题,旨在提高全民健身的意识,促进全民健身的发展。活动以“安利”独家冠名,由我县党镇机关、企事业单位以及社会跑步爱好者共计1000余人共同参跑,活动终点设置游戏嘉年华和拍照墙,参跑者在绕行梦笔大道一圈后,便可参加举办方设置的游戏并抽奖。

 

 

 

全民健康跑、竞技爬坡赛,以紧张激烈的比赛和昂扬向上的精神风貌展现在市民眼前,精彩纷呈的赛事传递着体育精神,传播着健康理念。随着系列全民健身活动的开展,不断扩大的参与人数印证着全民健身的强大吸引力,形式多样的健身运动已融入群众生活的时代风貌,同时也进一步推动我县全民健身活动深入广泛开展。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026