您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

丹桂飘香夜 南浦大地涌春潮

2018-10-16 16:42:14  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

丹桂飘香,沁人心脾;四海宾至,南浦潮涌。1012日晚,“清新福建·诗画浦城”浦城县首届旅游产业发展大会暨第二届丹桂文化旅游节晚会在丹桂广场如期举行,以歌舞表演传情,诉说浦城的美丽故事。

“昔我往、杨柳垂,今我来、雪霏霏……”730分,晚会在诵读歌舞《采薇》中拉开帷幕。浦城历史深厚、物产丰富,碧水丹山、清山绿水之地,一方水土养育一方人,历代名人诗家、挥笔作文、赋诗填词、与浦城人民共同描绘文化画卷。

山的博大,水的悠远,沉积了浦城厚重的历史,浦城人靠智慧和辛勤劳动推动了浦城经济文化的巨大发展。一曲浦城原创歌曲《山水相约》令人心旷神怡。大自然的恩赐,造就了风光绮丽的浦城山水。这里丹桂飘香、朱子遗风、三江汇源、剪纸飞花,叫人梦牵魂绕;这里群山迷蒙、林海迤逦、田畴翠屏、瀑如琴瑟,让人心驰神往。

“悠悠儿时曲,浓浓桂花香。暖暖南浦溪,深深游子情。一曲曲氤氲着山海灵韵的歌谣,在千年古邑的城池间萦回。”带着地方特色的舞蹈《月光光》,更是勾起不少浦城人儿时的回忆。

晚会历时近两个小时,13个精彩的节目以歌舞、武术、乐器演奏等形式,号召浦城儿女共同为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新时代浦城再立新功!

                                   (柳志勇  袁野  邱春静)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026