您所在的位置:浦城新闻网 > 旅游 > 正文

品特色美食 忆童年味道

2018-10-16 16:41:47  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“小时候可喜欢糖人了,没想到过了几十年,还能在丹桂广场看到捏糖人,十足地勾起了儿时的回忆。”1012日,在浦城县第二届丹桂美食文化展销赛活动现场,年过半百的大姐们拿着糖人开心地玩了起来。

“买上一瓶香甜的木樨回家招待客人”

 

捏糖人、打糍粑、换叮叮糖……今年的美食文化展销赛传统浦城味儿十足。“我这里的叮叮糖不收钱。”走街串巷卖了十几年叮叮糖“货郎担”的张泉笑着对前来买糖的市民们说,“过去都是拿旧拖鞋、烂铁、废水瓶换糖,你们可以拿废旧的瓶子来换,很多人来换了糖都说回想起了童年。”

美食展销活动人气旺

 

当天,活动现场人头攒动,热闹非凡。据了解,当天共设64个展位,269家参展商共展出300多个美食品种。“和去年相比,今年的美食展销赛品种更丰富,在会场设计上也更具浦城特色。”县市场监督管理局工作人员介绍说,本次各场馆主体设计灵感来源于浦城的吊脚楼,并以天灯下、花园弄、前街、后街等浦城传统老街进行分区,各入口仿登瀛门、龙潭门、大北门等设计,在现场气氛营造中融入浦城元素,进一步推进浦城美食与浦城文化的品牌宣传。

豆腐花担子

卤鸭爪

本次美食展销赛活动的作品通过前期五个赛区的选拔活动筛选,将具有一定知名度、地域和民俗特点的优秀营养美食小吃进行推广和展销,包含了当地特色的热菜、冷菜、拼盘、面点、小吃、糕点、糖果蜜饯、名优特产等项目。

打麻糍

 

“评委将从观感、味感、人气、健康营养、传承文化等方面对各展馆美食进行综合评分。”县酒店业协会秘书长孙景清介绍说,活动结束后将评出最佳组织奖、最佳人气奖、最佳创意奖、最佳传承奖、最佳营养健康奖等,通过本次活动将浦城美食向外界推介,吸引更多游客到浦城观光旅游,品尝浦城美食,让家乡美味助力浦城经济发展。

                                   (邱春静  徐赵浦  柳志勇)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026