您所在的位置:浦城新闻网 > 国内 > 正文

最美的胡杨请您来欣赏

2018-10-11 15:59:17  来源:光明网  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

全世界百分之九十的胡杨在中国,中国的胡杨百分之九十在塔里木盆地。新疆阿克苏地区沙雅境内拥有世界上面积最大、保存最完好的原生态胡杨林441.8万亩,享有“中国塔里木胡杨之乡”的美誉。2008年获“世界最大面积的原生胡杨林”世界吉尼斯纪录。1420多岁世界胡杨王,于2009年获“树龄最长的胡杨树”世界吉尼斯纪录。

1

沙雅县胡杨集湿地胡杨、戈壁胡杨、沙漠胡杨和水胡杨为一体,有世界胡杨森林公园、月亮湾、太阳岛、魔鬼林等自然景点,犹如一座巨大的天然“胡杨博物馆”。深秋时节,胡杨尽染金色,形成了塔里木河岸上一道亮丽的风景线,是金秋旅游的圣地。

10月19日,第十四届阿克苏“多浪·龟兹”文化旅游节暨沙雅县第十届国际胡杨节将盛大开幕。本次活动由中共沙雅县委员会、沙雅县人民政府主办,沙雅县委宣传部、旅游局、宁波君合国际展览服务有限公司承办。

2

本届胡杨节为期15天,以“世界胡杨故里·金色阳光之城”为主题,为前来观看胡杨的国内外游人提供了乘坐直升机空中观赏胡杨美景,穿越胡杨林感受胡杨美景外,游客还能看到胡杨民俗文化艺术表演、沙漠汽车表演、3D灯光展、马戏嘉年华等精彩纷呈的系列表演,切身感受沙雅特色民俗风情,体验沙漠越野的刺激,“零距离”观看埃菲尔铁塔、富士山、时光隧道等梦幻沙雅主题灯盏以及老虎、狮子、狗熊、大象等马戏表演。现场聆听疆内外著名歌手音乐盛会,与歌手一同观赏胡杨,参加最美摄影地征集活动,赢取大奖等。

在满足游客视觉欣赏的同时,主办方还邀请百余种本地及外地精品特色餐饮小吃在该县太阳岛景区现场制作特色美食,供游客品尝,邀请全国近100户商家在该县嘉和物流园进行贸易展,展销各类轻工业商品、旅游纪念品、工艺品、服装及家居生活用品。

胡杨节期间,沙雅县还将举办中国传统文化水墨艺术下乡活动、旅游发展研讨会。邀请知名书画艺术家、相关专家来沙雅进行采风、考察,开展旅游研讨、旅游推介会,推介沙雅旅游景区和路线,发掘、保护和利用丰富的自然资源打造全域旅游县城。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026